• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Штрудель с вишневой начинкой

Штрудель с вишневой начинкой

рубрика: Выпечка
Штрудель с вишневой начинкой

Что такое штрудель? Это австрийская мучная выпечка, которая готовится в виде рулета. В классическом варианте блюдо готовится из яблок и корицы, но на практике существуют тысячи вариантов начинок.
Предлагаю вам рассмотреть вариант штруделя с вишней, а заодно узнать, какие еще начинки используются для этого блюда.

Список ингредиентов 

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г (или один пласт)
  • Вишня или любая другая ягода – 400 г.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Масло растительное для смазки противня.

Способ приготовления 

Поэтапный рецепт по приготовлению штруделя выглядит следующим образом:

1. Вначале подготовьте ягоду для приготовления штруделя. Если она замороженная, как и у меня, то ее нужно разморозить. Также из вишни удаляются косточки. Тесто нужно разморозить, раскатать в прямоугольный пласт.

Важно! Толщина теста должна быть в пределах 2-4 мм.

2. На тесто сплошной полосой выкладываем вишню на расстоянии примерно 5 см от края.
Важно! Край ни в коем случае задевать нельзя!


3. Вишню посыпать сахаром и, по желанию, корицей. Также можно использовать и другие специи или ванильный сахар.


4. Начинаем скатывать тесто в рулет. Для этого вначале накрываем тесто правым краем, чтобы начинка не вывалилась.


5. Затем скатываем тесто в рулет.


6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него штрудель. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Важно! Для того, чтобы пирог получился более поджаристым и румяным, можно за 10 минут до готовности вынуть его из духовки, смазать желтком или заваренным пакетиком чая, а затем снова убрать в духовку.

Штрудель с вишневой начинкой
7. Когда штрудель будет готов – останется только порезать его на дольки, как рулет.

Приятного аппетита!

Обратите внимание:

  • Для пирога выбирается именно слоеное тесто, а уж дрожжевое или бездрожжевое – на ваш выбор.
  • Можно использовать и другой тип начинки – например, яблоко. Для того, чтобы в процессе приготовления оно не почернело, можно сбрызнуть его лимонным соком. Также в штрудель добавляют орехи. Ими посыпают тесто в первую очередь, а уж затем выкладывают вишню.
  • Сверху штрудель, для большего аромата и привлекательности, посыпают сахарной пудрой.
  • Помимо вишни может использоваться и другая ягода – например, малина или брусника.
Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.