Из готового замороженного или свежего слоеного теста можно быстро приготовить много разной выпечки.
Один из лучших вариантов — это слойки со свежими яблоками. Такое нежное лакомство под силу приготовить даже неопытной хозяюшке и времени для этого потребуется совсем немного.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- кусок слоеного теста — 0,5 кг.
- белый сахар — 70 г.
- кисло-сладкие яблоки небольших размеров — 3 штуки
- яйцо для смазки — 1 штука
- сахарная пудра (посыпать выпечку) — 15 г.
- мука — 50 г.
Процесс выпечки слоек:
1. Посыпаем мукой разделочную деревянную доску. Раскатываем на ней кусок размороженного теста одним пластом толщиной 0,3 см. Затем нарезаем его на прямоугольники размером по своему усмотрению. В данном рецепте размеры лепешек 12 на 14 см.
2. Снимаем с яблока кожуру, удаляем сердцевину и мелко крошим кубиками.
3. Мысленно делим лепешку на две части и на одной из них делаем по 3 сквозных разреза, отступая от краев по 1,5 см. На другую часть теста кладем измельченные яблоки и посыпаем сахаром.
4. Прикрываем нарезанной частью начинку и пальцами придавливаем с трех сторон каждую слойку.
5. Затем вилкой еще раз прижимаем тесто по краям, чтобы при выпечке не выбежал на лист сироп.
6. Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпечки и выкладываем все заготовки.
7. Взбиваем в пену яйцо и смазываем силиконовой кисточкой слойки.
8. Температуру духовки устанавливаем на 190 гр. Выпекаем слойки 20-25 мин. За это время они хорошо подрумянятся.
9. Вынимаем готовую выпечку из духовки, сверху посыпаем пудрой из сахара.
10. Получаются такие нежные и сочные слойки, что даже не успевают остыть. Так как съедаются очень быстро.
Приятного аппетита!