Ингредиенты
- Готовое слоёно-дрожжевое тесто – 500 г
- Крупные красные сладкие яблоки – 2 шт
- Пудра сахарная – по вкусу (примерно стакан 200 г)
- Мука для раскатывания теста
Инструкции
Рецепт из серии «гости стучатся в дверь». В моей морозильной камере всегда припрятана упаковка готового слоёно-дрожжевого теста на такой случай. Оно одинаково подходит как для несладкой, так и для сладкой выпечки. А главное преимущество – быстрота приготовления. В данном рецепте мы приготовим слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты для яблочных слоек:

- готовое слоёно-дрожжевое тесто – 500 г
- крупные красные сладкие яблоки – 2 шт
- пудра сахарная – по вкусу (примерно стакан 200 г)
- мука для раскатывания теста
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их на кружочки.
Разложите кружки яблок на одном из уже раскатанных пластов теста.
На каждый яблочный кружок насыпьте по 1 чайной ложке сахарной пудры с горкой.
Для тех, кто любит послаще, можно чуть больше. Накройте пласт теста с выложенными кружками яблок вторым пластом.
Разрежьте тесто в соответствии с расположением яблок на квадраты (1 кружок яблока = 1 квадрат = 1 слойка).
Защипните края будущих яблочных слоек. Выложите их на противень, хорошо смазанный сливочным маслом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, пока ваши слойки не зарумянятся (примерно 20 минут).
Ну вот, вкуснейшие слойки с нежнейшей яблочной начинкой готовы!
У них действительно волшебный карамельно-яблочный вкус!
Можно пить чай и наслаждаться!