Такая выпечка, как сосиски в тесте частенько выручает меня, когда собираемся всей семьей на пикник или в поездку. Обычно я готовлю эту закуску из приготовленного мной теста. Но в этот раз поездка оказалась неожиданной, поэтому я использовал магазинное тесто.
Ингредиенты:
- 800 грамм слоеного дрожжевого теста;
- 6 сосисок;
- 2 сырка;
- сливочное масло для смазывания противня.
Приготовление
Я взял готовое слоеное тесто в замороженном виде. Поэтому я дождался пока тесто естественным путем разморозится и приготовил его для работы.
Сосиски порезал на 4 части, то есть у меня получилось из шести сосисок двадцать четыре.
Сырки нарезал тонкой соломкой. Примерно каждый сырок на 25 полосок.
Пласт слоеного теста порезал на ровные длинные полоски.
Сосиску подготовил следующим образом: на одну полоску сосиски 2 ломтика сыра.
Формирую сосиски с тестом: начиная заворачивать тесто у основания сосиски и спиралью по всей длине.
Противень смазываем растительным или сливочным тестом и выкладываем сосиски.
В таком виде пусть они полежат и отдохнут в тихом месте минут десять-двадцать. А затем можно отправлять их в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать cемь-десять минут.
По истечении времени выкладываем противень с сосисками из духовки.
Сосиски готовы к употреблению. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника или поездки на дачу: приготовить очень быстро и не требует дополнительных столовых приборов.
Этот вариант написан для скорого приготовления. Но вообще, конечно, тесто, особенно слоеное лучше приготовить самому. Всем известно, что магазинная продукция и выпечка славится добавлением дешевых маргаринов и пальмового масла, что не всегда хорошо влияет на весь организм в целом. А так на скорую руку эти сосиски в слоеном тесте вполне хороши, особенно для пикников.