В суровую холодную зиму нет ничего лучше, чем выпить горячего чая с пирогом. А еще приятней, когда этот пирог приготовлен своими руками. В данной статье представлен рецепт простого, но очень вкусного пирога из песочного теста с джемом. Джем можно выбрать любой, главное, чтобы он был не сильно жидким.
Наилучшими вариантами будут джемы с небольшой кислинкой, так как само тесто достаточно сладкое. Например, прекрасно подойдет кизил или клюква. В данном же рецепте используется джем из черной смородины домашнего приготовления. Но в магазине можно с легкостью найти уже готовый джем на любой вкус.
Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Пачка маргарина 200 г.
- Сода половина чайной ложки
- Уксус
- Мука 3 стакана
- Джем 200 г.
Приготовление пирога:
1. Маргарин нагреть до комнатной температуры, чтобы он стал мягким, и порезать на кусочки.
2. В глубокую емкость вылить яйца.
3. Добавить маргарин и сахар.
4. С помощью блендера перемешать все до однородной массы (либо воспользоваться вилкой).
5. В полученную массу загасить соду уксусом.
6. Добавить муку в чашку и замесить тесто уже на столе.
7. Отрезать от теста 1/3 часть.
8. Поместить эту часть на тарелку и заморозить.
9. Пока эта часть замораживается, остальное тесто распределить по плоскому противню толщиной около 1 см.
10. Обязательно необходимо сделать по краям небольшие бортики, примерно по 0,5 см, чтобы не вытекал джем.
11. Распределить джем по всей поверхности толщиной примерно 1см.
12. Достать замороженную часть теста и с помощью крупной терки натереть сверху на пирог.
13. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
14. Порезать пирог необходимо сразу пока он горячий!
15. Приятного чаепития!