Ингредиенты
- 2,5 стакана муки
- 1 литр молока
- 3 яйца
- Соль
- 50 г растительного масла
- Сыр
Инструкции
Рецепт тонких блинчиков на молоке.
Напечём-ка мы с вами блинов! Не спешите отпрашиваться с работы или брать больничный – процесс выпечки не займёт много времени. Максимум час – и на столе вот такая стопка румяных тонких блинчиков!
Понадобится:
- два с половиной стакана муки
- литр молока
- 3 крупных яйца
- щепоть соли
- 50 г растительного масла
- кусок сыра.
Ход приготовления тонких блинчиков:
Ставим греть молоко. В это время просеиваем в удобную кастрюлю муку. В отдельной чашке разбалтываем венчиком яйца.
Добавляем яйца в горячее молоко, хорошо перемешиваем, солим и постепенно вливаем молоко в муку.
Почему постепенно? Чтобы не было комков. Подливаем молоко и старательно работаем венчиком. В итоге тесто должно получиться похожим по консистенции на густые сливки.
Если у вас имеется две подходящих для выпечки блинов сковороды, то на такое количество теста уйдёт приблизительно полчаса.
Смазываем сковороды маслом с помощью кисточки. Остальное масло выливаем в кастрюли и перемешиваем тесто ещё раз.
Лучше, если вы позволите тесту минут двадцать отдохнуть, прежде, чем начнёте печь.
Зачерпываем половником тесто, подносим к половнику сковороду и льём тесто, подкручивая сковороду, чтобы масса распределялась равномерно. Не выливайте всё из половника, если блин уже сформирован, верните тесто в кастрюлю. Так блинчики получатся тоньше.
Самое интересное, что от качества сковороды зависит и качество блинчиков. Я пекла на двух разных сковородках: с одной блины выходили в дырочку, а с другой – гладкие!
Да, маслом смазываем сковороды только один раз, в начале, больше оно нам не понадобится.
Пока стережём сковородки, можем подкачать руки-ноги, послушать музыку, поучить иностранные языки – видите, сколько пользы от блинов!
Начинку для блинчиков приготовим самую простую – натрём твёрдый сыр. Боитесь, что будет слишком жирно?! Возьмите нежирные сорта сыра.
Заворачиваем сыр в блинчики и обжариваем на небольшом огне на сухой сковороде. Масло не добавляем!
Едим блины с чаем, кофе или просто так. Можно положить в тарелку немного варенья. Да, у меня вышло двадцать восемь блинчиков из этого количество продуктов.
Кстати, готовые блинчики можно заморозить, если не осилите съесть их сразу.
Приятного аппетита