Ингредиенты
- Яйца крупные – 2 шт.
- Кефир – 500 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Кипяток – 250 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Свекловичный сахар – 40 гр.
- Поваренная соль – 5 гр.
- Сода пищевая – 5 гр.
Инструкции
Скоро Масленица! А значит, пора печь блины! Проверенный рецепт всегда выручит в нужный момент! Тонкие блины на кефире понравятся домочадцам.
Такие блины получатся даже у новичка! Ведь, все проще простого! Ароматные, румяные блины получатся тонкими, с небольшими дырочками.
Требуемые компоненты:
- яйца крупные – 2 штуки
- кефир любой жирности – 500 грамм
- мука пшеничная – 300 грамм
- кипяток – 250 грамм
- масло растительное – 50 грамм
- свекловичный сахар – 40 грамм
- поваренная соль – 5 грамм
- сода пищевая – 5 грамм.
Пошаговая последовательность приготовления:
1. Все продукты подготовить на столе. Воду вскипятить.
2. В пустую чашу разбить яйца. Добавить туда же соль.
3. Сахар отправить в общую емкость.
4. Кефир влить в емкость со всеми компонентами.
5. В кипятке растворить соду. Перемешать ложкой. Отставить стакан на минуту в сторону.
6. В чашу со всеми компонентами влить масло.
7. Муку нужно обязательно просеять в чашу. Постепенно ее вмешать.
8. Влить кипяток тонкой струйкой в общую смесь. Вымесить однородное тесто. Можно воспользоваться миксером.
9. Жарить блины следует на прогретой сковороде, смазанной маслом. Удобно использовать бумажную салфетку для смазывания жаровни.
10. Подать румяные блины на стол.
Приятного аппетита!