Торт «Чародейка» сейчас есть во всех кондитерских магазинах, но сделанный своими руками в домашних условиях он, безусловно, получается вкуснее.
По сравнению с другими десертами времени данный рецепт требует немного, а продукты для него найдутся в каждом доме.
Для приготовления потребуется:
- мука — 250 мл;
- яиц — 4 шт.;
- сахар — 220 мл;
- сода;
- ванилин – щепотка.
Крем готовится из следующих продуктов:
- молоко — 250 мл;
- яиц — 1 шт.:
- слив. масло — 50 г;
- сахар — 100 мл;
- щепотка ванилина;
- мука — 2 ст. л.
Для финального покрытия:
- сливочного масла — 45 г;
- какао — 3 ст. л;
- сахар — 3 ст. л.;
- молоко — 5 ст. л.
Как готовить:
Процесс состоит из нескольких шагов.
Шаг 1. В сахар разбить яйца.
И немного взбить.
Шаг 2. Противень намазать маслом и посыпать сухарями или мукой. Включить духовку на 180 градусов.
Шаг 3. Остальные составляющие для теста просеять и вводить постепенно в яично-сахарную смесь, вымешивая осторожно ложкой в одну сторону.
Шаг 4. Готовое тесто переложить в противень или форму, разровнять и сразу отправить в нагретую духовку. Первые 15 минут открывать ее недопустимо.
Шаг 5. Пока печется корж, сделать заварной крем. Для этого смешать все, предназначенные для него, ингредиенты, кроме масла.
И варить до густоты, постоянно мешая.
Густой крем снять с огня и добавить масло, перемешать и охладить.
Шаг 6. Достать готовый бисквит и дать немного остыть.
Разрезать пополам – в зависимости от формы: если круглая, то на 2 коржа, если большая прямоугольная, то на 2 части.
Шаг 7. На охлажденный корж выложить крем.
Накрыть второй половиной и убрать в холодильник, пока готовится финальное покрытие.
Для него следует смешать все ингредиенты.
И сварить на водяной бане.
Шаг 8. Покрыть верх десерта.
И вынести на холод на 3 часа.
Спустя указанное время можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!