• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Торт «Таврический»

Торт «Таврический»

Рецепт таврического торта в домашних условиях

рубрика: Выпечка
0 0
Торт «Таврический»

В каждой семье ни одно торжество не проходит без торта. Каждый раз гостей и домашних хочется удивить чем то новеньким. Хочу предложить рецепт божественно вкусного торта «Таврический».

Сочетание воздушного бисквита, нежного и легкого безе, и крема с вареной сгущенкой, делает вкус этого торта необыкновенным. К тому же бисквит для этого торта я предложу очень легкий и универсальный, что называется беспроигрышный вариант.

Безе можно приготовить самостоятельно, это совсем не сложно, но занимает много времени. Поэтому я предпочитаю использовать готовое безе из магазина. Пропитку для бисквита тоже можно использовать любую, которая вам ближе по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Четыре крупных яйца
  2. Один стакан сахарного песка
  3. Пол чайной ложки картофельного крахмала
  4. Один стакан пшеничной муки(высший сорт)
  5. Двести грамм сливочного масла
  6. Одна банка вареного сгущенного молока
  7. Ванилин на кончике ножа
  8. Двести грамм готового безе
  9. Шесть столовых ложек сиропа от любого варенья для пропитки бисквита
  10. Пятьдесят грамм шоколада для украшения

 


Приготовление:

Торт «Таврический»

1. В глубокую емкость вбиваем четыре яйца, всыпаем стакан сахарного песка и взбиваем миксером на максимальной скорости, в течение пяти минут, до образования белой пышной массы.

2. Всыпаем к яично — сахарной массе стакан просеянной муки и пол чайной ложки крахмала. Аккуратно, при помощи лопатки перемешиваем наше тесто, до исчезновения мучных комочков. Делаем это медленно, движениями снизу вверх, для того чтобы тесто не осело.

3. Застилаем противень диаметром двадцать семь сантиметров пергаментной бумагой. Бумага должна покрывать только дно, стенки противня должны оставаться пустыми, для того чтобы тесто лучше подымалось во время выпечки. Выкладываем тесто в противень и отправляем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, на двадцать пять минут.

4. Когда корж зарумянится, проверяем на готовность при помощи зубочистки. Если зубочистка выходит сухой, корж готов. Аккуратно высвобождаем корж из противня и даем ему полностью остыть.

5. Пока остывает корж, самое время заняться кремом. В отдельной емкости взбиваем миксеров двести грамм размягченного сливочного масла с ванилином. Не переставая взбивать добавляем постепенно банку вареной сгущенки и взбиваем на максимальной скорости около пяти минут. Наш крем готов.

6. Разрезаем остывший корж вдоль на две равные части. На каждую половину выливаем по три столовых ложки сиропа и выкладываем по одной третьей части нашего крема. Таким образом у нас должна остаться одна третья часть крема для украшения.

7. На нижнюю часть коржа выкладываем безе и накрываем верхней частью.

8. Обмазываем верх торта оставшимся кремом и украшаем безе и растопленным шоколадом.

9. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Подавать торт «Таврический» лучше с горячими напитками, тогда безе тает во рту и торт кажется нежным, как воздушное облако.

Приятного аппетита и волшебного настроения!

3.1/5 - (12 голосов)

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In