Если у Вас есть электровафельница, то приготовить быстрый, вкусный и полезный завтрак не составит труда.
Творожные вафли это тот вариант когда хочется чего — нибудь сладенького к чаю, а в холодильнике есть немного творога.
Творожные вафли вкусны как сразу после выпечки, так и слегка теплые. Если теплые вафли выложить стопочкой и промазать вареньем или джемом, то получится вкусный тортик или пирожное.
Ингредиенты для творожных вафель:
- творог — 200 грамм;
- яйца куриные крупные — 2 штуки;
- сахар — 40 грамм;
- ванилин — 1 пакетик;
- молоко — 50 мл.;
- сливочное масло — 50 грамм;
- мука — 120 грамм;
- сода пищевая — 5 граммов.
Ручным венчиком взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и пакетиком ванилина до полного растворения сахара.
Творог взбейте. Добавьте в яичную смесь творог, теплое молоко, растопленное на водяной бане сливочное масло и тщательно размешайте.
Муку просейте и смешайте с содой. Добавьте муку в творожную массу и тщательно перемешайте.
Готовое тесто оставьте на десять минут. Электровафельницу разогрейте и слегка смажьте внутри растительным маслом. В вафельницу выложите одну большую ложку теста, накройте крышкой и пеките вафли три — четыре минуты.
Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой или полейте мёдом, сгущенкой, вареньем.
Приятного аппетита!