• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Венгерские лепешки лангош

Венгерские лепешки лангош

рубрика: Выпечка
Венгерские лепешки лангош

В кухнях многих стран есть блюда, которые традиционно продают на улицах как фастфуд. В США это хот доги, на постсоветском пространстве это чебуреки и шаверма, в Камбодже — утиные яйца балют, а в Венгрии — это вкусные дрожжевые лепешки langos.

Их продают на улицах в будние дни и в праздники. Особенностью этих дрожжевых лепешек является быстрое обжаривание в раскаленном масле и смазывание верха сметаной с добавлением чеснока и сыра. Приготовить венгерские лепешки лангош по адаптированному рецепту можно и в условиях домашней кухни.

Для лепешек лангош нужно:

  • мука 800-900 г;
  • молоко, жирностью 2,5-3,5% 500 мл;
  • дрожжей, сухих 11 г или 30 г влажных;
  • яйцо;
  • сахар 20 г;
  • соль 10 г;
  • чеснок;
  • сметана 300-400 г;
  • сыр 150-200 г;
  • масло 20 мл в тесто и сколько потребуется для жарки.


1. Молоко влить в миску. Добавить в него соль, сахар, масло и яйцо. Всыпать половину муки и дрожжи. Перед тем как использовать молоко для дрожжевого теста, его нужно подогреть примерно до + 32 градусов.

2. Небольшими порциями подсыпать муку, хорошо вымешивая тесто после каждой порции, пока оно не станет гладким и приобретет эластичную текстуру.

3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 40-50 минут. За это время тесто для лепешек должно хорошо увеличиться в объеме. Если этого не произошло, для активизации процесса брожения можно нагреть духовой шкаф до + 50 градусов и поместить туда тесто еще на полчаса.

4. От готового теста отделить округлые кусочки весом около 50-60 грамм.

5. С помощью скалки раскатать из кусочков округлые лепешки толщиною в 5 мм.

6. Наколоть их вилкой.

7. Нагреть масло на сковородке. Его уровень должен доходить до краев лепешки. Уложить тесто на сковороду.

8. Жарить лепешки лангош до румяного цвета, после чего перевернуть их на другую сторону.

9. Для смазывания лепешки нужно взять сметану, натереть сыр и чеснок.

10. Готовые лепешки смазывать сметаной, посыпать тертым чесноком и сыром.

Венгерские дрожжевые лепешки лангош хороши как быстрый перекус, их можно подавать и к любому блюду, которое принято есть с хлебом.

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.