• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Венгерские лепешки лангош

Венгерские лепешки лангош

рубрика: Выпечка
0 0
Венгерские лепешки лангош

В кухнях многих стран есть блюда, которые традиционно продают на улицах как фастфуд. В США это хот доги, на постсоветском пространстве это чебуреки и шаверма, в Камбодже — утиные яйца балют, а в Венгрии — это вкусные дрожжевые лепешки langos.

Их продают на улицах в будние дни и в праздники. Особенностью этих дрожжевых лепешек является быстрое обжаривание в раскаленном масле и смазывание верха сметаной с добавлением чеснока и сыра. Приготовить венгерские лепешки лангош по адаптированному рецепту можно и в условиях домашней кухни.

Для лепешек лангош нужно:

  • мука 800-900 г;
  • молоко, жирностью 2,5-3,5% 500 мл;
  • дрожжей, сухих 11 г или 30 г влажных;
  • яйцо;
  • сахар 20 г;
  • соль 10 г;
  • чеснок;
  • сметана 300-400 г;
  • сыр 150-200 г;
  • масло 20 мл в тесто и сколько потребуется для жарки.


1. Молоко влить в миску. Добавить в него соль, сахар, масло и яйцо. Всыпать половину муки и дрожжи. Перед тем как использовать молоко для дрожжевого теста, его нужно подогреть примерно до + 32 градусов.

2. Небольшими порциями подсыпать муку, хорошо вымешивая тесто после каждой порции, пока оно не станет гладким и приобретет эластичную текстуру.

3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 40-50 минут. За это время тесто для лепешек должно хорошо увеличиться в объеме. Если этого не произошло, для активизации процесса брожения можно нагреть духовой шкаф до + 50 градусов и поместить туда тесто еще на полчаса.

4. От готового теста отделить округлые кусочки весом около 50-60 грамм.

5. С помощью скалки раскатать из кусочков округлые лепешки толщиною в 5 мм.

6. Наколоть их вилкой.

7. Нагреть масло на сковородке. Его уровень должен доходить до краев лепешки. Уложить тесто на сковороду.

8. Жарить лепешки лангош до румяного цвета, после чего перевернуть их на другую сторону.

9. Для смазывания лепешки нужно взять сметану, натереть сыр и чеснок.

10. Готовые лепешки смазывать сметаной, посыпать тертым чесноком и сыром.

Венгерские дрожжевые лепешки лангош хороши как быстрый перекус, их можно подавать и к любому блюду, которое принято есть с хлебом.

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In