• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Выпечка > Венское печенье

Венское печенье

рубрика: Выпечка
Венское печенье

Неужели венское печенье делают только в Вене? Тогда попробуем приготовить его дома, по рецепту, должно получится. Нежное песочное печенье с фруктовой прослойкой отлично подойдёт для вечерних посиделок.

Времени для приготовления потребуется не так уж много, примерно 40 минут, да и ингредиенты простые, всегда есть дома под рукой.

Компоненты:

  • 175 грамм маргарина для песочного теста;
  • 1 стакан сахарного песка (больше не надо, ведь ещё варенье);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1 ч. л. соды, гашёной 9% уксусом;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • ванилин по желанию;
  • пол-литровая банка повидла, густого варенья или джема без косточек.
Что нам потребуется
Что нам потребуется

Итак, приготовление:

Шаг 1:

Вначале, на маленьком огне растопить пачку маргарина до жидкого состояния, но не кипятить.

Шаг 2:

Далее, смешать яйца, сахарный песок, разрыхлитель для теста и перемешать блендером до однородности, если добавить ванилин, печенье станет вкуснее.

Шаг 3:

Когда растопленный маргарин остынет влить его к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.

Шаг 4:

Постепенно подмешивать муку, чтобы получилось крутое тесто, разминая руками, чтобы не прилипало. Затем разделить на две неравные части в соотношении 1/3 и 2/3. Маленькую часть теста убрать в пищевую плёнку и примерно на полчаса положить в морозилку, т.к. застывшее тесто потом легче тереть на тёрке. А если тесто не охладится как следует, то его трудно будет тереть на тёрке и оно будет слипаться.

Шаг 5:

Тем временем вторую часть теста раскатать и уложить в приготовленный противень. И вот тут наступает время фруктовой начинки из варенья. Выложить его тонким слоем и разровнять по всей поверхности теста.

Далее, достать кусочек теста из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке. Можно сразу тереть на весу над тестом с повидлом, а можно вначале натереть в тарелку, а затем равномерно рассыпать руками, распределить по джему.

Шаг 6:

Заранее необходимо включить духовку, разогреть до 160 градусов. Теперь поставить выпекаться будущее печенье в духовой шкаф на полчаса. Готовность проверять деревянной палочкой смысла нет, так как внутри варенье, лучше смотреть по румяной корочке.

Шаг 7:

Вынуть пирог и дать остыть в форме. Затем аккуратно выложить на разделочную доску и нарезать на порционные квадратные или прямоугольные кусочки, красиво уложить в вазочку или на большое блюдо и подавать к столу.


Всем приятного чаепития.

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020
Абрикосовое варенье рецепт на зиму

Абрикосовое варенье рецепт на зиму

24.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.