Бездрожжевой хлеб на закваске полезен, т.к. лучше усваивается организмом и способствует облегчению процесса пищеварения.
Бездрожжевой хлеб не вредит микрофлоре кишечника. Содержание дрожжей в хлебе способствует выделению углекислого газа, который приводит к повышенному газообразованию.
Бездрожжевой хлеб на закваске таких проявлений не вызывает. Испечь хлеб в хлебопечке не составит труда, стоит только соединить ингредиенты, выбрать нужную программу и нажать кнопку старт.
Для бездрожжевого хлеба на закваске установите параметры:
- замес — 20 минут,
- подъем теста — 2 часа,
- выпечка хлеба — 1 час 15 минут.
Ингредиенты для хлеба на ржаной закваске:
- натуральная, ржаная закваска — 200 граммов;
- мука первого сорта — 400 граммов;
- вода теплая — 200 граммов;
- соль — 10 граммов;
- сахар — 15 граммов;
- подсолнечное масло — 30 граммов.
В ведерко хлебопечки установите весло, влейте ржаную закваску.
Всыпьте муку,
соль,
сахар
и подсолнечное масло без запаха.
Далее влейте воду.
Ведерко установите в хлебопечку. Выставите программу «Замес». Хлебопечка сделает все сама, нужно только проследить, чтобы тесто собралось в единый колобок.
Тесто оставьте в хлебопечке для подъема.
Хлебопечка сама испечет воздушный, мягкий хлеб на закваске.
Ведерко с готовым изделием выньте из хлебопечке и достаньте хлеб.
Остывший хлеб можно нарезать.