Из яблок сейчас существует множество вкусных блюд. Например, можно приготовить из слоено-дрожжевого теста и таких вкусных плодов сладкие «розочки». Они словно тают во рту и их хочется употреблять еще и еще.
Ингредиенты на 6 розочек:
- одно крупное яблоко;
- один лист слоено-дрожжевого теста (около 250 г);
- немного муки;
- сахар, ваниль и корица.
Приготовление сладких розочек с яблоками:
1. Поделить яблоко на 4 части. Очистить сердцевину, где имеются семена. Убрать хвостик и веточку. Тонко нарезать на дощечке каждую часть яблока, оставив кожуру.
2. В кастрюлю налить 300 мл воды. Всыпать 4 ст. л. сахара и поставить на огонь. Получим сахарный сироп для яблочных долек.
3. В кипящую воду всыпаем яблоко, ванильный сахар и чуть корицы. Огонь ставим на минимум. Варим буквально пару минут. Здесь главное не разварить дольки яблок, а то, чтобы они стали мягкими и гнущимися. Чем тоньше дольки, тем меньше следует варить их в воде.
4. Достаем дуршлагом из сиропа все яблочные дольки. Они должны полностью остыть.
5. Тем временем займемся тестом. Оно должно к этому времени полностью разморозиться. Присыпаем немного мукой и раскатываем тонко.
6. Делим тесто на тонкие и длинные полосочки, из которых будут создаваться сладкие розочки.
7. Создаем первый бутон. На дощечку, присыпанную мукой, помещаем полоску теста и раскладываем на верхнюю часть дольки яблок. Сверху по центру присыпаем сахаром и корицей.
8. Подворачиваем нижнюю часть теста, чтобы закрыть яблоки. Верхние части долек фрукта должны немного выглядывать из-под теста, чтобы создать в дальнейшем эффект лепестков.
9. Защипываем края и начинаем с одной стороны накручивать будущий бутон розы.
10. Вот и готов первый бутончик.
11. Так сделаем с остальными. Размещаем их на застеленной бумаге для выпечки. Дополнительно можно смазать тесто растительным маслом. Загружаем в разогретую духовку на 20 минут. Температуру выставляем 180-200 С.
12. Вот такие яблочные розочки получаются из духовки.
13. Сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы они выглядели еще красивее и были вкуснее!
Готово!
Приятного аппетита!