Ингредиенты
- Капуста – 350 г
- Морковь – 110 г
- Лук – 55 г
- Яйцо – 2 шт.
- Пищевая сода – 5 г
- Соль – 3 г
- Сахар – 3 г
- Растительное масло – 25 мл.
- Кефир – 0,480 л
- Мука – 1 стакан
Инструкции
Заливной пирог отличное решение для завтрака или ужина. Начинка может быть разной, но если ваш выбор падет на капусту, сами удивитесь полученному результату.
Ингредиенты:
- капуста – 350 г
- морковь – 110 г
- лук – 55 г
- яйцо – 2 шт.
- пищевая сода – 5 г
- соль – 3 г
- сахар – 3 г
- растительное масло – 25 мл
- кефир – 0,480 л
- мука – 1 ст
Шаги приготовления:
1. Приготовить овощи. Нашинковать капусту, натереть морковь, измельчить лук.
2. Овощи приправить по вкусу и тушить на медленном огне.
3. Приготовить тесто. Налить кефир и добавить пищевую соду, соль и сахар.
4. Добавить яйца в кефир, немного перемешать.
5. Всыпать муку в полученную смесь. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны.
6. Намазать форму растительным маслом и налить половину теста. Распределить равномерно по форме.
7. Наложить капусту на первый слой теста и налить сверху остальное. Также равномерно распределить.
8. Отправить в горячую духовку на 37 минут. Проверить степень запекания зубочисткой. При необходимости оставить еще на пару минут.
9. Пирог — пальчики оближете! Легок в приготовлении и очень лакомый!
Приятного аппетита!