• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Закуски > Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки к борщу

рубрика: Закуски
Чесночные пампушки к борщу

К обеду в сочетании с ароматным свежим борщом можно подать не просто ломтики хлеба с чесночком и репчатым луком, а и ароматные пампушки с чесночным соусом. Делаются они не сложно, продукты, используемые в рецепте, довольно простые и есть у каждой хозяйки. Чуточку терпенья, немного усилий и ваш обед получится ароматным и сытным!

Итак, в состав дрожжевого теста для пампушек входят такие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л песка сахарного;
  • 70 г масла сливочного;
  • 1 ч. л соли;
  • 10 г дрожжей сухих;
  • 250 мл воды;
  • 500 г муки пшеничной.

1. Если у вас не оказалось в доме сливочного масла, можете заменить его растительным в количестве 50 мл, но в этом случае лучше использовать не только воду, а и молоко в пропорции 1:1.

Прогреваем воду до температуры 40 градусов, поскольку дрожжи лучше «работают» в хорошо теплой среде. В воду добавляем дрожжи, сахар, а также соль, тщательно все размешиваем.

2. Теперь добавим в смесь яйцо. Оно придаст дополнительный вкус нашим будущим изделиям.

3. Пшеничную муку просеиваем пару раз для наполнения ее пузырьками воздуха, выпечка в результате получится более воздушной и нежной.

4. Порциями всыпаем муку и жидкую массу и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его руками до однородного состояния.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5. Сливочное масло прогреваем до сметанообразного состояния и в теплом виде вмешиваем в тесто.

6. Готовое однородное тесто формируем в виде шара, укладываем в сухую миску, подпыляем мукой и накрываем чистой салфеткой.

7. Оставляем тесто подойти на 30 минут. Для лучшего поднятия теста емкость можно установить в миску, наполнив ее наполовину теплой водой.

8. По истечении времени тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и поставить еще раз для подхода.


9. Перед формированием пампушек прогреем хорошо духовку, включив ее на 200 С. Тесто делим на порционные шарики диаметром не более 5-6 см, масса шарика составляет 50 г.

10. Форму для выпечки тщательно смажем растительным маслом, укладываем шарики плотно друг к другу.

11. Ставим возле плиты для увеличения заготовок в два раза. Подготовленные пампушки необходимо смазать взбитым яйцом и отправить в духовку для выпечки до золотистого цвета.

Среднее время выпекания 40 минут.

Пока пекутся наши пампушки пора заняться приготовлением ароматного соуса.

Для соуса необходимо:

  • 3 зубочка чеснока;
  • 1 ст. л масла подсолнечника;
  • горячая вода;
  • щепотка соли.

По желанию в состав соуса можно добавить зелень, измельченную ножом. Чеснок очищаем от кожицы, рубим ножом, соединяем с солью и растительным маслом.

Заливаем полученную смесь горячей водой, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Горячие пампушки достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и даем немного остыть.


Используя силиконовую кисть, покрываем пампушки соусом и подаем к обеду.

=

Из данного количества продуктов у меня вышло 17 пампушек. Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Tags: пампушкичеснок

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.