• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Закуски > Домашний холодец из говядины

Домашний холодец из говядины

рубрика: Закуски
0 0
Домашний холодец из говядины

Магазины предлагают холодец от разных производителей, в любом исполнении: пластами и в формочках. Некоторые продукты вкусные, другие невозможно взять в рот, но цены на него не маленькие – стоит, как хорошая колбаса. Получится гораздо вкуснее, если сварить домашний холодец из говядины дома.

Время варки мяса 5-7 часов. Поэтому распределяйте свое время.

На 10-12 литровую кастрюлю надо купить:

  • Говяжью ногу. Если она не распилена, то ее надо разрубить.
  • Рульку или голяшку.
  • Пару кусков мяса на косточке. Хорошо подойдет шея или антрекоты.
  • 3 пакетика желатина по 20 гр.

Перед варкой кости замочить на 12-16 часов.

После того, как мясо помокнет часа 3-4, промыть его от мелких костей, срезать верхние пленки с рульки.

Ногу тщательно проскоблить. Если на ней видна щетина, то срезать ее или опалить на свечке. Опять все замочить. Перед варкой промыть говядину еще раз.

В кастрюлю сложить мясо, залить водой. Добавить морковь, луковицу, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, около 2 столовых ложек соли. Выставить мощность конфорки на максимальное значение.

По мере закипания бульона, надо снимать пенку, чтобы он получился прозрачным. Когда бурление воды станет устойчивым, переключить плиту на маленький огонь, но кипение должно быть устойчивым.

Через 5-7 часов, когда мясо будет отваливаться от кости, плиту выключить. Достать шумовкой мясо. Варившиеся вместе с ним лук и морковь выбросить.

Пока мясо остывает, всыпать в бульон 3 пакетика желатина, постоянно помешивая. Мешать до тех пор, пока он полностью не растворится. Очистить 2 головки чеснока.

Отделить мясо от костей и мелко порезать.

Натереть чеснок на мелкой терке.

Хорошо перемешать. Разложить мясо по формам.

Разлить бульон по чашкам. Делать это надо через дуршлаг, чтобы перец и косточки не попали в холодец.

Аккуратно перемешать ложкой. Закрыть крышками и поставить остывать.

Когда холодец станет комнатной температуры, поставить в холодильник. За 6-12 часов он встанет. Если бульон останется, его можно использовать для заливного.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In