Ингредиенты
- куриное яйцо – 3 шт
- помидор (томат) – 3 шт
- лук репчатый – 1 шт
Инструкции
Арабская кухня отличается от нашей тем, что почти все продукты подвергают термической обработке. В жарком климате не принято есть сырые овощи, поэтому все ингредиенты блюд обязательно обжаривают. В Египте, как и во многих европейских странах, любят готовить на завтрак яичницу. Но арабские повара никогда не оставляют сырыми желтки и белки. Проникнуться духом Востока можно и у себя на кухне. При этом использованы будут привычные продукты.
Для приготовления двух порций египетской яичницы потребуется:
- куриное яйцо – 3 шт.;
- помидор (томат) – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Кроме этого понадобится одна щепочка молотого перца и пара столовых ложек растительного масла (можно использовать сливочное). Соль рекомендуют добавлять по вкусу. Для приготовления арабского блюда лучше всего подходит глубокая сковорода. Ее ставят на конфорку плиты и включают максимальный огонь. Затем на дно сковороды наливают немного масла.
Пока масло разогревается, нужно нарезать лук.
Обжаривают лук не долго – всего пару минут. Достаточно дождаться, когда он приобретет золотистый оттенок.
Не крупные помидоры как нельзя лучше подойдут для египетской яичницы. Их легко резать, а томатный сок не растекается по рабочей поверхности.
Нарезанные томаты можно выкладывать на сковороду. На этом этапе добавляется соль и перец. Влага, которая находится в овощах, равномерно распределит вкус специй.
После этого лук и помидоры нужно хорошо перемешать, затем оставить тушиться на большом огне около 4 минут.
В хорошо обжаренные овощи разбивают куриные яйца.
Не нужно дожидаться, пока яйца затвердеют. С помощью лопатки нужно тщательно размешать содержимое сковороды. В результате должна получиться равномерная масса.
Огонь на плите убавляют, а сковороду накрывают сверху крышкой. Яичница должна хорошо пропариться. Спустя 10 минут готовое египетское блюдо можно подавать на стол.
Для украшения блюда можно нарезать небольшой огурец или перец. Также хорошо подойдут для этого зелень, консервированный горошек и маслины.
Приятного аппетита!