Ингредиенты
- Яйца - 8 штук
- Куриное мясо - 130 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Красная икра – 2 ст. ложки
- Орехи - 50 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Огурец – 40 гр.
- Перья лука – 2-3 шт.
- Майонез – 50 гр.
Инструкции
Вкусные фаршированные яйца
На праздничном столе обычно есть место ярким закускам. Без них торжество может оказаться скучным и блеклым.
Быстрый рецепт закуски из яиц никого не оставит равнодушным. Угощение будет иметь нежный вкус.
Фаршированные яйца сможет приготовить даже начинающий кулинар. Все ингредиенты доступные, хорошо сочетаемые.
Требуемые компоненты:
- отваренные яйца — 8 штук
- куриное мясо — 130 грамм
- чеснок – 10 грамм
- красная икра – 2 столовые ложки
- орехи — 50 грамм
- сыр — 100 грамм
- огурец – 40 грамм
- перья лука – 2-3 штуки
- майонез домашний – 50 грамм.
Последовательность кулинарных действий:
1. Все ингредиенты собрать на рабочей поверхности стола. Яйца отварить, разрезать так, чтобы получилось две половинки. Вытащить желтки из белков.
2. Куриное мясо нужно отварить и остудить. Порезать мясо мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на мелких зубьях терки.
4. Яичные желтки размять вилкой. Добавить массу в общую чашу.
5. Чеснок пропустить через пресс. Можно натереть на мелкой терке.
6. Добавить домашний майонез. Хорошо все перемешать.
7. Половинки белков наполнить готовой начинкой.
8. Украсить яйца по-разному. Часть сделать с украшением из желтков, часть из орехов. Несколько штук сформировать с шапочкой из красной икры и кусочка огурца.
9. Подать фаршированные яйца на стол.
Приятного аппетита!