Когда хочется отведать чего-то безумно вкусного, но запрещенного (имеются ввиду все разновидности фаст-фуда для людей, которые следят за своим питанием), и когда искушение уже слишком велико, то в таком случае лучшей идеей будет приготовить домашние бургеры. И сегодняшний рецепт будет именно о них… о «сочных и мощных» натуральных бургерах.
Какие ингредиенты понадобятся? По большому счету те, которые вы любите. Строгого рецепта тут нет. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Что-то можно добавить, а что-то убрать.
Но вот примерный список продуктов:
- фарш для котлет (из любого мяса на ваше усмотрение, в данном рецепте будет использован для бургеров фарш из индейки);
- соленые огурчики (вот это, пожалуй, неотъемлемый ингредиент любого бургера);
- лук;
- помидор;
- листья салата;
- булочки с кунжутом;
- соус для бургеров.
Ход приготовления:
Итак, первым делом необходимо сделать фарш для котлет. Состоять он должен из мяса, соли и перца. Можно купить готовый фарш, если вам так больше нравится, но не забудьте его все равно посолить и поперчить, а затем все тщательно перемешать, отбить фарш о дно миски и оставить его отдохнуть.
В это время можно как раз подготовить остальные ингредиенты: порезать кольцами лук, огурчики и помидоры.
Листья салата необходимо помыть и также разложить на отдельной тарелке, чтобы они были готовы к использованию.
Соус для гамбургеров можно купить уже готовый, а можно быстренько замешать майонез, кетчуп и горчицу в равных пропорциях. Вот и будет готов соус собственного приготовления.
Теперь можно переходить к булочкам. Их также можно купить готовые, а можно выпечь самим дома. И также обсыпать кунжутом. В общем, было бы желание. Но в данном случае булочки покупные.
Каждую булочку необходимо разрезать пополам,
а затем подсушить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
И вот когда уже все ингредиенты полностью подготовлены, можно вернуться к фаршу.
Котлеты для гамбургеров обычно круглой формы и довольно-таки плоские, где-то 1см толщиной. Как же сформировать такие котлетки в домашних условиях? Очень просто. Необходимо смастерить форму из подручных материалов. К примеру, обрезать обычную пластиковую бутылку.
Теперь в эту формочку просто нужно положить немного фарша и разровнять его по всему диаметру.
Вот и все. Котлета для гамбургера сформирована.
Также сформировать и остальные котлеты из фарша.
Теперь остается лишь поджарить с двух сторон котлетки, и собрать гамбургер по вашему вкусу.
Булку смазать соусом, затем положить лист салата, помидор, лук, огурчики, котлету и верхнюю часть булочки.
Вкусный и сытный домашний гамбургер готов.
Приятного аппетита!