• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Закуски > Кабачковая икра из цукини

Кабачковая икра из цукини

Вкуснейшая закуска

рубрика: Закуски
Кабачковая икра из цукини

Кабачковую икру однородной консистенции я полюбила еще в детском садике. И у меня всегда был вопрос в голове: если икра из кабачков, то почему она оранжевого цвета? Волшебство не иначе, это была прям загадка моего детства.

Дома у нас не принято было делать такую кабачковую икру, которую можно намазать на хлеб. Поэтому в моем детском восприятии существовало две разновидности кабачковой икры: одна оранжевая, которую в садике дают и в магазине можно купить в баночках, а другая — как мама делает, кабачки с множеством других тушеных овощей, просто кубиками порезаны.

И то, и другое для меня было вкусно. И я не вдавалась в кулинарные секреты. Сейчас я выросла, и умею сама готовить оба вида кабачковой икры. Но вот этот рецепт меня покорил. Эта та самая кабачковая икра из детства, из детского садика, из советского времени. Поэтому больше я экспериментировать не буду.

Теперь кабачковую икру на зиму я закрываю только по этому рецепту. Попробуйте и вы, уверена, что понравится. Главное четко соблюдать пропорции. Поэтому я все ингредиенты показываю на весах по граммам.

Да, к слову о «кабачковой икре», которую я сегодня буду готовить из цукини. Кому-то покажется странным, что икра продолжает называться кабачковой, хотя она не из кабачков сделана. В этом нет ничего странного. Кабачки и цукини одного «рода-племени», они взаимозаменяемы. Можно даже смешивать в икре кабачки и цукини. Будет все равно вкусно. Просто цукини, когда вырастают до огромных размеров, все равно сохраняют кожицу тонкой, мякоть не твердеет, как у огромных кабаков. Поэтому выбор пал на них сегодня. Но, повторюсь, это не принципиально.

Что-то получается много слов, а мало дела, поэтому давайте уже начинать готовить вкуснейшую кабачковую икру (из цукини).

Понадобится:

  • 3 килограмма очищенных цукини (или кабачков, или смеси цукини с кабачками, тем более в очищенном виде их уже и не отличить);
  • полкило репчатого лука;
  • 50 г соли;
  • 5 г молотого перца черного;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 300 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление:

Цукини (или кабачки) помыть, затем очистить от шкурки. Кожуру лучше снимать овощечисткой, так будет снимать более тонкая кожица, чем при чистке ножом. Но по-большому счету это не принципиально.


Затем очищенные овощи порезать крупными кольцами, каждое из которых разделить на 4 части.

В итоге мы должны получить 3 кг вот таких уже очищенных и порезанных цукини /кабачков. Изначально общий вес цукини (с кожицей и «попками») конечно будет больше.

Кусочки цукини необходимо потушить до мягкости. Можно конечно это сделать на плите, но я нашла способ проще, когда не надо даже ни разу подходить помешивать овощи.

У меня есть скороварка-мультиварка Land Life, в ее 6-литровую чашу как раз уместились все 3 кг очищенных цукини.

Закрыла крышку, включила режим «суп» и убавила время до 15 минут.

Этого вполне достаточно (напомню, что параметры указаны для скороварки-мультиварки фирмы LandLife).

Через 15 минут овощи готовы.

В процессе тушения выделилось очень много жидкости, которую нужно слить. Поэтому из скороварки все перекладываем на дуршлаг.

Пока кабачки тушились в скороварке, я очистила репчатый лук. Напомню, что его должно быть 500г.

Затем лук крупно нарезается и отправляется на сковороду-вок для обжарки.


Когда лук слегка обжарился, пора добавлять тушеные овощи.


Все перемешать, выключить огонь на плите, и взбить все блендером до однородности. Я делала это прям в сковороде-вок, не снимая ее с плиты.

Готово.

Теперь добавляем в наше «кабачковое пюре» соль, перец, масло и лимонную кислоту. Количество каждого ингредиента я указывала в начале рецепта, но на фото граммовка продублирована на весах.


Все добавить в пюре и перемешать.

После чего добавляется сразу же томатная паста.


Теперь еще раз надо все перемешать. И теперь уже наша икра получается более красивая на вид.

Теперь мы накрываем все это крышкой, и на среднем огне (чтобы икра слегка «булькала») оставляем тушиться еще один час.

А в это время идем как раз мыть банки для икры и стерилизовать крышки.

А зачем же изначально мы отмеряли сахар и уксус, спросите вы? Спокойствие, все еще впереди.
Когда икра потушилась час под крышкой, пора добавлять сахар с уксусом.

Затем потушить еще 5 минут, и можно выключать.

Посмотрите какая красивая кабачковая икра получилась.

А главное не просто посмотрите, а попробуйте. Она безумно вкусная.

Если вы еще не съели всю икру до последней ложки, то сейчас самое время разливать ее по банкам и закрывать на зиму.

Приятного всем аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.