Одно из самых популярных, любимых и быстрых в приготовлении блюд – это, конечно же, яичница. Несмотря на кажущуюся простоту, вариантов ее приготовления тысячи!
И если каждый день пробовать приготовить яичницу новым способом, то в течение года ежедневно Вы будете получать новое блюдо.
Берем:
- Яйца – 2 шт.,
- Брынза – 50 гр.,
- Помидор – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Петрушка – 2 веточки,
- Масло раст. – 3 ст. л.,
- Специи – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Нарезаем лук и помидоры кубиками.
2. Разломите брынзу на мелкие кусочки.
3. Ставим сковороду разогреваться на слабом огне. Добавляем масло лук. Обжариваем на среднем огне.
4. Добавляем порезанные помидоры.
5. Взбиваем яйца венчиком.
6. Добавляем в сковороду брынзу, заливаем яйцами и закрываем крышкой. Готовим под крышкой еще 2 минуты.
7. Выключаем огонь, снимаем крышку. Если Вы видите, что яйца еще не прожарились, накройте сковороду крышкой и оставьте «доходить» на плите без огня еще на 5 минут. Перед подачей посыпьте яичницу мелко нарезанной петрушкой.
Вот такая аппетитная у нас получилась яичница. Приятного аппетита!