Гренки — замечательное блюдо для быстрого перекуса, когда времени на приготовление не хватает, да и выбора продуктов особо нет.
Также гренки можно готовить в том случае, когда хлеб уже не свежий и немного подветрился или засох. В данном случае приготовление гренок будет не только «спасением» для хлеба, но и прекрасной заменой обычного хлеба для кушающего, так даже вкуснее.
Итак, как приготовить гренки.
Шаг 1. Нужно взять хлеб (пару ломтиков), яйцо (1 шт.), щепотку соли и подсолнечное масло.
Шаг 2. Яйцо необходимо разбить в тарелку и посыпать щепоткой соли.
Шаг 3. Далее взбить яйцо до однородной консистенции вилкой.
Шаг 4. Кусочки хлеба нарезать (ломтик можно нарезать на четвертины, как в данном случае, или на две части, как вам больше нравится). Затем нужно тщательно обмакнуть хлеб в яйце с двух сторон.
Шаг 5. Дальше выложить пропитанные яйцом куски хлеба на сковороду и обжарить с обеих сторон.
Шаг 7. Затем выложить готовые гренки в тарелку, и приготовление столь простого, но в то же время вкусного, блюда для перекуса готово!
Желаю Вам приятного аппетита!
Гренки с яйцом
Ингредиенты
- Хлеб (пару ломтиков)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль (щепотка)
- Подсолнечное масло
Инструкции
Шаг 1. Нужно взять хлеб (пару ломтиков), яйцо (1 шт.), щепотку соли и подсолнечное масло.
Шаг 2. Яйцо необходимо разбить в тарелку и посыпать щепоткой соли.
Шаг 3. Далее взбить яйцо до однородной консистенции вилкой.
Шаг 4. Кусочки хлеба нарезать (ломтик можно нарезать на четвертины, как в данном случае, или на две части, как вам больше нравится). Затем нужно тщательно обмакнуть хлеб в яйце с двух сторон.
Шаг 5. Дальше выложить пропитанные яйцом куски хлеба на сковороду и обжарить с обеих сторон.
Шаг 6. Затем выложить готовые гренки в тарелку, и приготовление столь простого, но в то же время вкусного, блюда для перекуса готово!