Ингредиенты
- Хлеб пшеничный — 200 г
- Сельдь (филе в масле) — 150-200 г
- Сливочное масло — 90 г
- Васаби — 1 столовая ложка
- Салат листовой — 1 небольшой пучок
Инструкции
Есть множество вариантов закусок к приходу гостей или на какое-то торжество. Это бутерброды, тарталетки, канапе. Обычно хозяйка выбирает из множества вариантов тот, что будет не только вкусным и относительно бюджетным, но и красиво выглядеть.
Крутоны с кусочками сельди имеют классический рецепт: хлеб, сливочное масло и слабосоленая рыба. Но в то же время оригинальная подача и дополнения позволят использовать это блюдо на праздничном столе.
- хлеб пшеничный — 200 г;
- сельдь (филе в масле) — 150-200 г;
- сливочное масло — 90 г;
- васаби — 1 столовая ложка;
- салат листовой — 1 небольшой пучок.
Приготовление:
Сначала нужно разрезать батон или белый хлеб на тонкие ломтики и немного поджарить их в тостере или на сковороде.
Отрезать корки острым ножом таким образом, чтобы образовался прямоугольник. Для приготовления бутерброда нужно положить основу на тарелку.
Отделить у салата верхнюю, самую нежную часть листа и положить на хлеб, закрыв половину.
Филе сельди вынуть из банки и положить на салфетку на 5 минут, чтобы убрать излишек жира. Положить кусочки на бутерброд веером.
Для того, чтобы блюдо выглядело празднично, понадобится кондитерский шприц и насадка «звездочка».
На оставшуюся часть красиво отсадить сливочное масло при помощи кондитерского шприца.
Васаби выложить отдельно, совсем немного, в соотношении к сливочному маслу приблизительно 1:5.
Такое блюдо можно сделать заранее, за 8-12 часов до подачи на стол.
Приятного аппетита!