Рулеты из лаваша в нашей семье делают по выходным и праздникам. В статье описаны два вида быстрых и простых рулетов. Это рулет с крабовыми палочками и сыром, и рулет с колбасой и сыром. Их можно подавать к кофе или пиву.
Все продукты для них недорогие и привычные. К тексту с пошаговым рецептом прилагаю фотографии.
Приготовление рулета с крабовыми палочками и сыром
Продукты:
- Лаваш Армянский – 1 лист;
- 1 вареное яйцо;
- майонез по вкусу;
- любая зелень (я взяла петрушку и укроп);
- 1 упаковка крабовых палочек;
- любой твердый сыр.
Приготовление:
Расстелить на столе лист лаваша так, чтобы ничего не мешало. Хорошо промазать его майонезом, чтобы он не был сухой.
Дальше мелко нарезать зелень, и распределить ее по рулету.
Следующий этап – это крабовые палочки. На рулет такой длины у меня уходит целая пачка. Я потерла их на крупной терке, можно и порезать.
Следом за крабовыми палочками я потерла сыр, затем яйцо. И скрутила лаваш с начинкой в простой рулет. Завернув его в фольгу, поставила в холодильник, чтобы он несколько часов пропитался. И можно разрезать. Приятного аппетита!
Если делать начинку более сложной, можно к ней добавить помидоры Черри, листья салата и грибы шампиньоны. Такое сочетание идеально для праздника.
Рулет с колбасой и сыром к завтраку
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- вареная колбаса – 100 грамм;
- сыр твердых сортов;
- майонез;
- укроп и петрушка.
Этот рулет возник спонтанно, потому что остался лаваш, и была колбаса. Самый простой и универсальный рецепт, который только может быть.
Лист нужно как следует промазать майонезом. Зелень мелко нарезать и распределить по листу. Колбасу докторскую потереть на терке крупно.
Далее идет сыр. У меня был Российский. Все готово. Можно заворачивать в рулет, и сразу есть с чаем или кофе вместо бутербродов.
Такому рулету не нужно время, чтобы настаиваться. Это идеальный вариант завтрака за 2 минуты.
Если я хочу сделать более сложную начинку, я добавляю вместо вареной колбасы – ветчину. Также можно добавить натертые маринованные огурцы, а майонез смешать с кетчупом. Очень вкусной и просто.
Приятного аппетита!