Пышные оладушки, приготовленные из молочной сыворотки, это отличный завтрак для всего семейства. Готовятся они очень легко и быстро из доступных продуктов.
Время, затраченное на приготовление оладушек: 30 минут.
Ингредиенты для 3-х порций оладушек:
- 250 мл сыворотки;
- 200 гр. муки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. сахара
1. Сыворотку подогреваем до 40 градусов и выливаем в просторную чашу.
2. Муку просеиваем и высыпаем в чашу к сыворотке.
3. Добавляем соду с солью и сахаром. Хорошо смешиваем все составляющие между собой венчиком до полного растворения.
4. Столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.
5. Обжариваем с двух сторон по 2 минутки до румяности на среднем огне.
Подаем со сметанкой, сгущенным молоком или любым любимым джемом.
Приятного аппетита!