• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Закуски > Пошаговый рецепт квашеной капусты

Пошаговый рецепт квашеной капусты

рубрика: Закуски
0 0
Пошаговый рецепт квашеной капусты
3.5/5 - (2 голоса)

Ингредиенты

  • Капуста 3 кг
  • Морковь 250-300 г
  • Клюква (это на любителя)
  • 2 л воды
  • Соль 100 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком

Инструкции

Какое же застолье обойдется без всеми любимой квашеной капусты. Да и просто, в обычные будние, такое блюдо — отличный вариант перекуса. Тем более, что польза для организма от квашеной капусты очень велика.

Польза квашеной капусты:

Она и улучшает пищеварение, и способствует похудению, и нормализует микрофлору кишечника, и еще много чего делает полезного. Поэтому не только ради застолья, а для собственной пользы необходимо ввести в свой рацион квашеную капусту на постоянной основе. К тому же делать ее легко и быстро.

Для приготовления понадобится:

  • капуста 3 кг
  • морковь 250-300 г
  • клюква (это на любителя, но с ней вкуснее получается)

И для маринада:

  • 2 л воды
  • соль 100 г
  • сахар 2 столовые ложки
  • лавровый лист и черный перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты:

Можно начать прям с маринада, потому что потом еще уйдет время на то, чтобы его студить. Таким образом, просто все перечисленные компоненты для маринада смешать, довести до кипения, а затем убрать с плиты и ждать, пока маринад полностью остынет.

Как раз в это время, пока остывает маринад, можно заняться непосредственно подготовкой капусты. Тут тоже ничего сложного нет. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все сложить в емкость, где капуста будет «кваситься», добавить туда клюквы и все перемешать.

Когда маринад станет холодным, можно заливать им подготовленную овощную смесь.

Внешне кажется, будто ничего не изменилось, лишь лавровый лист кое-где появился на капусте. На самом деле это не так. Просто маринад не должен сразу покрывать всю капусту. Наоборот, уровень маринада должен быть сантиметров на 4-5 ниже уровня капусты. Потому что когда капуста начнет «бродить», то она сама еще даст много сока. Но это будет потом.

На данный момент, когда капуста залита маринадом, необходимо оставить емкость со всем содержимым просто при комнатной температуре, ничем не накрывая, часа на 1,5-2. А затем капусту надо переставить в теплое место (можно просто около батареи):

Тут уже емкость с капустой необходимо накрыть. Но не крышкой, а полотенцем или пеленкой, чтобы капуста «дышала».

Буквально через несколько часов капуста даст сок, и уровень жидкости будет виден на поверхности капусты.

Далее наступает самый трудный момент во всем приготовлении: подождать пару дней, когда капуста будет готова. Можно утром и вечером открывать капусту и перемешивать ее, заодно наблюдая насколько активно идет процесс брожения (это можно понять по пузырькам рассола: если они есть, значит все идет как надо)

К концу второго дня надо попробовать капусту. Если она уже имеет не сладковатый привкус, а наоборот уже более терпкий, значит капуста готова. Если же нет, значит можно оставить в тепле еще на денек.

В этом случае капусту необходимо убирать в холодильник. Если вся емкость, в которой капуста квасилась, в холодильник не помещается, то можно расфасовать по любым банкам, контейнерам и другим емкостям для хранения.

Главное, чтобы в каждой емкости капуста была покрыта рассолом:

В таком виде она может очень долго храниться. Поэтому квашеную капусту по данному рецепту можно готовить впрок и в более масштабных объемах. Она не испортится. Попробуйте приготовить. Это очень просто, но при этом вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In