Модные, изысканные и эффектно выглядящие брускетты в ресторане — излюбленное блюдо многих. Заказать хрустящую, насыщенную сочетанием необычных вкусов, брускетту, которую подадут с салатом, дольками лимона — настоящее удовольствие.
Однако, побаловать себя вкусным блюдом можно не только в условиях ресторана или модного кафе. Приготовить аппетитную брускетту можно дома.
Состав на 2 порции:
- Нарезанный округлый ржаной или пшеничный хлеб: 2 куска
- Яичные желтки от двух яиц
- Свежая петрушка: небольшая веточка
- Половина зубчика чеснока
- Сок лимона: 0,5 ч.л.
- Сливочное масло: 0,5 ч.л.
- Соль: по вкусу
- Салат руккола: небольшое количество
Приготовление:
— Ломтики хлеба отправить на 15 минут в тостер-гриль. Подрумянить хлеб до образования аппетитных оранжевых полосок. Снять кусочки с тостера, выложить на тарелку.
— Половину зубчика чеснока измельчить. Петрушку мелко порубить.
— Два отваренных вкрутую яичных желтка растереть с помощью вилки в миске. Добавить измельченный чеснок, петрушку, несколько крупных капель лимонного сока, соль, мягкое сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать до формирования ароматной равномерной массы.
— Выложить яичную массу на поверхность поджаренных тостов, слегка распределить, примять. Сверху посыпать резными листиками салата руккола.
При желании дополнительно декорировать блюдо несколькими дольками лимона, веточкой петрушки, мяты. Блюдо можно использовать в качестве перекуса, завтрака или легкого ужина.
Приятного аппетита!