Сегодня расскажу, какую закуску можно подать на праздничный стол. Приготовление не отнимет у вас много времени. Не требуется каких-либо особенных ингредиентов. Всё просто, вкусно и красиво.
Нам понадобится:
- Армянский лаваш (тонкий) – 2 листа
- Яйца – 2 штуки
- Малосольная красная рыба – около 150-200 грамм
- Плавленый сыр в ванночке – 120 грамм
- Майонез
- Чеснок, зелень, соль
- Можно использовать салатные листья
1. В самом начале приготовления ставим на огонь яйца. Они должны быть сварены вкрутую.
2. Разворачиваем первый лавашный лист. Смазываем его плавленым сыром. Советую смазывать обильно. Если пожадничаете, то когда рулет пропитается, будет суховатым. Наносить удобнее всего силиконовой лопаткой.
3. Из рыбы вытащить все косточки и нарезать её кубиками. Распределить по поверхности лаваша.
4. Первый лист с начинкой накрываем вторым листом лаваша. В мисочке нужно размешать майонез, тертый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль. Этим соусом обильно промазать лаваш. Сверху равномерно посыпать измельченными на мелкой терке яйцами.
5. Всё готово, осталось сформировать рулет. Сворачивать нужно туго и аккуратно.
Затем заворачиваем нашу закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник. Рулет должен постоять в холоде и пропитаться как минимум пару часов, но оптимально 12.
6. Положенное время истекло, осталось нарезать рулет. Получилась вот такая красивая закуска.
Это блюдо украсит ваш праздничный стол. Выглядит торжественно и получается нежно и вкусно. У нас такие рулетики очень быстро расходятся, и дети их любят.
Приятного аппетита!