Бутерброды всегда считались самым быстрым и простым в приготовлении блюдом, именно поэтому они получили такое широкое распространение в мире.
Их используют не только в качестве быстрой закуски и на праздничном столе, но и как основной прием пищи. Сэндвич – это бутерброд, содержащий как минимум два куска хлеба. В данной статье мы расскажем, как приготовить сэндвич с сыром и колбасой на сковороде.
Благодаря аромату копченой колбаски, хрустящей корочке хлеба, тянущемуся сыру и свежей зелени данное блюдо однозначно останется в списке ваших любимых рецептов.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 150 гр.
- Сырокопченая колбаса – 100 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 20 гр.
- Зеленый лук – 20 гр.
Приготовление:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Отрезаем 4 куска белого хлеба или батона. Колбаса нужна обязательно сырокопченая или сыровяленая, они имеют более яркий вкус и запах, поэтому бутерброд получится намного вкуснее. Из указанного количества продуктов получится два сэндвича.
2. Натираем на крупную терку колбасу и сыр. Добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Если колбаса плохо трется, положите ее на некоторое время в морозильную камеру, чтобы она слегка подмерзла и потвердела. Вместо чеснока хлеб можно сбрызнуть готовым чесночным маслом.
3. Формируем наши сэндвичи. Для этого на каждый кусок хлеба кладем колбасно-сырную смесь, посыпаем нарезанным зеленым луком и накрываем вторым куском хлеба.
4. На сковороду кладем сливочное масло и на среднем огне ждем, пока оно растает.
5. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут до образования золотистой корочки. При этом в процессе жарки слегка давим лопаткой плашмя на верхнюю часть хлеба, как бы сплюскивая. Так начинка равномерно распределится, сыр быстрее расплавится, а бутерброд станет более крепким и не будет разваливаться.
6. Кладем на тарелку, разрезаем на две части по диагонали, посыпаем сверху зеленым луком. Сэндвич на сковороде готов.