Ингредиенты
- Лаваш – 1 лист
- Соленый огурец – 1 шт.
- Копченая колбаса – 50 гр.
- Сыр – 100 грамм
- Зелень – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 40 гр.
Инструкции
Из лаваша можно готовить разные закуски. И при этом, всегда получать новое угощение. Потрясающие трубочки с копченой колбасой и солеными огурцами покорит домочадцев своим пикантным вкусом.
Этот вариант сытной закуски стоит взять на заметку тем хозяйкам, которые всегда спешат. Ведь, времени на приготовления такого кулинарного шедевра потребуется немного.
Требуемые компоненты:
- лаваш длинный – 1 лист
- соленый огурец – 1 штука
- копченая колбаса – 50 грамм
- сыр – 100 грамм
- зелень – по вкусу
- яйцо – 1 штука
- майонез – 40 грамм.
Поэтапная последовательность приготовления закуски:
1. На рабочей поверхности стола нужно собрать все ингредиенты. Колбасу порезать некрупно. Сыр и соленые огурцы нужно натереть на мелкой терке. Яйцо взбить вилкой. Зелень измельчить ножом.
2. Лаваш порезать на квадраты.
3. Смазать лист лаваша майонезом.
4. Сверху положить тертые огурцы.
5. Далее, распределить колбасу.
6. Следующим слоем выложить зелень.
7. Засыпать начинку тертым сыром.
8. Свернуть лаваш в рулет.
9. Обмакнуть трубочку в яичную смесь.
10. Обжарить угощение на растительном масле. Готовить до румяности с обеих сторон.
11. Подать закуску из лаваша с колбасой и солеными огурцами на стол.