Ингредиенты
- Листья салата – пучок
- Черный хлеб – 200 грамм
- Филе сельди – 150 грамм
- Свекла отварная – 200 грамм
- Оливки – 40 грамм
- Маслины – 40 грамм
- Домашний майонез – 1 ст. ложка
- Листья петрушки – для украшения
Инструкции
Вкусные, яркие закуски на праздничном столе обычно пользуются спросом у гостей. У подобных блюд много плюсов. Среди которых можно выделить: быстрый процесс приготовления и потрясающий вкус. Это самое важное для каждой хорошей хозяйки, подбирающей рецепты к празднику, например к Новому Году.
Закуска из селедки на праздничный стол будет гармонично смотреться среди любого изобилия блюд.
Подавать угощение можно в виде небольших бутербродов либо как канапе!
Требуемые компоненты:
- листья салата – пучок
- черный хлеб – 200 грамм
- филе сельди – 150 грамм
- свекла отварная – 200 грамм
- оливки – 40 грамм
- маслины – 40 грамм
- домашний майонез – 1 столовая ложка
- листья петрушки – для украшения.
Пошаговая последовательность приготовления:
ШАГ 1
На рабочем столе стоит подготовить все ингредиенты. Хлеб порезать на кружки, либо вырезать с помощью имеющейся формы, фигурки. Свеклу отварить, натереть мелко. Смешать свеклу с майонезом.
ШАГ 2
На кусочек черного хлеба выложить ложку свеклы.
ШАГ 3
На шпажку насадить оливку либо маслину, а так же кусочек сельди. Можно чередовать канапе. Часть сделать с оливками, а часть с маслинами. Так будет нарядно смотреться.
ШАГ 4
Подать яркую закуску с селедкой на стол.
Приятного аппетита!