Ингредиенты
- Капуста свежая — 300 граммов
- Манная крупа — 120 мл
- Кефир — 150 мл
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 штуки
- Молотый перец
- Свежая зелень
Инструкции
Для того, чтобы приготовить капустную запеканку, потребуется всего четыре основных ингредиента: капуста, яйца, манная крупа, кефир или молоко.
Для запеканки можно использовать обычную белокочанную капусту, цветную, брокколи. Запечь блюдо можно в духовке или в мультиварке.
В запеканку можно добавить обжаренный лук и морковь, фарш, сосиски, специи — вариантов запеканок огромное множество. А в итоге вы получите нежную, мягкую и вкусную запеканку, которую с удовольствием съедят даже дети — малоежки. Предлагаемый рецепт очень бюджетный и рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты для капустной запеканки
- капуста свежая — 300 граммов;
- манная крупа — 120 мл.;
- кефир — 150 мл.;
- соль — щепотка;
- яйца — 3 штуки;
- молотый перец, свежая зелень для украшения — по вкусу
За полчаса до приготовления запеканки залейте манную крупу кефиром, перемешайте смесь и оставьте ее для набухания.
Молодую капусту нарежьте тонкой соломкой.
Посолите капусту и слегка обомните ее руками, чтобы не было острых углов.
В миску к манке вбейте три яйца.
Размешайте смесь до однородности.
Переложите нарезанную капусту в миску.
Перемешайте капусту с жидкой основой.
Смажьте кусочком масла чашу мультиварки или форму для запекания.
Переложите капустную массу в форму, разровняйте верх ложкой.
Поставьте форму в мультиварку и выставите режим «Выпечка» на 1 час.
После сигнала капустная запеканка готова.
Выньте чашу из мультиварки, накройте ее плоской тарелкой и переверните вверх дном. Запеканка окажется на тарелке поджаренной стороной вверх.
Для придания сливочного аромата, смажьте запеканку кусочком масла.
Ароматную, нежную запеканку можно с легкостью приготовить на завтрак или ужин. Горячая запеканка особенно вкусна.
Попробуйте приготовить!