Жульен с курицей и грибами в духовке
Напечатать рецептИнгредиенты
- Сыр – 100 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 40 гр.
Инструкции
Вкусный, нежный жульен с курицей и грибами в духовке – это бесподобное угощение для родных и близких. Если подать такое блюдо на праздник, то можно быть уверенным в том, что гости его оценят по достоинству.
Сочетание грибов и куриного филе всегда удачное. Но, в таком удивительном исполнении, эти продукты получатся по-особому вкусными. Можно не задумываясь приготовить жульен при любом удобном случае!
Главное, не проглотить язык от удовольствия!
Требуемые ингредиенты для блюда:
- сыр – 100 грамм
- шампиньоны – 250 грамм
- куриное филе – 300 грамм
- лук – 1 штука
- сливки – 100 грамм
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 40 грамм.
Пошаговый процесс приготовления:
1. На столе следует собрать все требуемые компоненты.
2. Лук измельчить. Сковороду вместе с маслом прогреть. Пересыпать туда лук.
3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками. К луку добавить грибы. Готовить до испарения жидкости. В процессе добавить соль.
4. Влить сливки в сковороду. Нужно, чтобы сливки загустели в сковороде.
5. Подготовить емкости для запекания, можно использовать одну большую. Выложить туда всю массу из сковороды.
6. Посыпать все тертым сыром. Запекать в духовке 15 минут.
7. Румяный, воздушный жульен подать на стол.
Приятного аппетита!