Сегодня речь пойдет об очень простом рецепте: оладьи из цукини. Это блюдо идеально подойдет для завтрака.
Оладьи получаются вкусные, сытные и полезные. Единственный нюанс: в состав оладьев входит чеснок. Поэтому готовить это блюдо лучше в тот день, когда не предвидится поцелуев или важных переговоров.
Меньше слов, больше дела, пора приступать.
Приготовление:
Для порции оладьев будет достаточно одного килограмма цукини.
Преимущество цукини в том, что можно использовать даже большие плоды. Кабачки в этом деле уже проиграют, ведь у крупных кабаков уже и корка очень твердая, и семечки крупные, и мякоть рыхлая. У цукини все эти недостатки отсутствуют.
Даже у крупных цукини кожица тонкая и нежная, поэтому ее можно не очищать для оладьев. Поэтому цельный овощ натереть на крупной терке вместе с кожицей.
Затем посолить и хорошо перемешать.
В отдельную чашку разбить два яйца, очистить 3 зубчика чеснока и подготовить черный молотый перец.
К яйцам добавить перец и измельченный чеснок. Лучше всего пропустить чеснок через специальный пресс, но если такого дома не имеется, то можно и натереть на мелкой терке чеснок, или даже просто измельчить обычным ножом.
Все тщательно перемешать.
Солить эту смесь не нужно, потому что в цукини было добавлено достаточно соли.
За то время, пока готовилась яично-чесночная смесь, соленые цукини уже пустили много сока. Поэтому их нужно хорошо отжать и переложить в другую емкость. Оставшуюся после цукини жидкость нужно просто вылить.
К отжатым цукини добавить яичную смесь,
затем все перемешать и добавить 5 столовых ложек муки.
Еще раз все перемешать. Тесто для оладьев из цукини готово.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить порционно оладьи, а затем обжарить их с двух сторон.
Подавать чесночные оладьи из цукини со сметаной.
Приятного аппетита!