Оладьи из кабачков и яблок – отличный вариант вкусного и сытного завтрака. Благодаря сладкому яблоку добавлять сахара можно немного. Оно же придает готовому блюду нежную, бисквитную консистенцию. Кабачок – самый распространенный и недорогой овощ в сезон. Он является отличной основой для блюда.
После первой пробы, эти оладьи станут частым гостем на столе.

Состав:
- яблоко крупное – 1 шт. (оно должно быть плотным, не рыхлым);
- кабачок молодой – 1 шт.;
- яйца – 150 г (это 3 мелких или 2 крупных яйца);• нежирная сметана или густой кефир – 100 мл;
- ароматизатор (ванилин или ванильный сахар) – по вкусу;
- улучшитель теста (сода или разрыхлитель) – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л. (можно меньше);
- мука – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Молодой, молочный кабачок можно не чистить. У него нежная шкурка и еще не сформировавшиеся семена. Его достаточно просто помыть и высушить. Натереть кабачок на мелкой терке и отжать воду.
Яблоко почистить и измельчить в блендере или на мелкой терке. Сок не отжимать. Соединить овощи в миске.
Добавить яйца, сметану и сахар.
Вилкой перемешать, даже немного взбить. Смесь должна немного увеличиться в объеме и стать нежной, пенистой.
Ввести муку небольшими порциями. Тесто должно получиться жидковатым, по консистенции похожим на густую сметану.
Сковороду, смазанную кондитерским жиром (маслом) прогреть до средней температуры. Ложкой выкладывать небольшие порции теста на сковороду.
Жарить с двух сторон до легкого румянца.
Оладьи получаются мягкие и объемные, не опадают при остывании. Яблочная стружка пропекается и превращается в ароматное пюре, которое добавляет оладьям нежности.
Вместо яблока можно использовать банан. Пюре из него делать еще проще – достаточно размять вилкой.
В бананово-кабачковые оладьи можно не добавлять сахар вообще, а муки добавить чуть меньше, так как данный фрукт обладает вяжущими свойствами.