Ну кто же не любит отведать на завтрак свежие оладьи с медом, с вареньем или со сметанкой… А ведь многие думают, что с ними долго возиться, поэтому предпочитают более быстрые завтраки и перекусы. Но в реальности оладьи на кефире готовятся очень быстро и просто.
Попробуйте один раз сделать оладьи на кефире по этому рецепту (фото пошагово прилагаю), и такой вкусный завтрак будет впредь вашим фаворитом.
Что нужно для приготовления? Ингредиенты просты:
- кефир 1/2 л;
- мука 350 г;
- яйцо 1 шт;
- сахар 2 ст. л;
- соль и обычная пищевая сода (по 1/2 ч. л того и другого).
Приготовление (фото пошагово):
Если все продукты имеются, можно приступать.
В емкость вылить кефир и добавить туда все ингредиенты, кроме муки.
Все тщательно перемешать. А затем, продолжая помешивать, необходимо всыпать порционно муку.
Когда вся мука будет замешана, получится тесто, как говорится, «консистенции густой сметаны» (то есть гуще, чем на блины).
Теперь тесто должно отдохнуть. Это ключевой момент в данном рецепте. Если имеется запас времени, то оставьте тесто на полчаса, но по большому счету и двадцати минут ему будет вполне достаточно. После этого вы заметите, как оно похорошело, и какие «красивые дырочки» в нем появились.
Теперь можно приступать непосредственно к жарке оладьев.
На сковороду, предварительно разогретую, добавить растительное масло. Обычной столовой ложкой необходимо аккуратно выложить тесто на сковороду.
И вы сами увидите, как оладьи начнут подниматься.
Как только нижняя часть поджарилась, оладьи можно переворачивать.
Таким же образом дожарить все остальное тесто.
Подавать оладьи можно с любимым топпингом. Это может быть и сгущенка, и мед, и варенье, и многое другое на ваш вкус. Не бойтесь экспериментов. Возможно, какой-то необычный топпинг наоборот придаст изюминку обычным оладьям.