Блинчик из овсяных хлопьев уже успели оценить по достоинству люди, которые следят за своим весом на ПП. Вкусовые качества овсяноблина на завтрак придутся по вкусу детям – «малоежкам».
Несмотря на низкую калорийность, блюдо получается очень питательным. Начинка может быть самой разной: творог с зеленью, салат из огурца, помидора, капусты и даже фруктов. Это, как раз тот случай, когда можно не бояться экспериментировать.
Хочу поделиться вкусным рецептом овсяноблина с твердым сыром.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- 2-3 ст. ложки овсянки (экстра);
- 30 мл молока;
- 1 яйцо;
- зелень;
- соль;
- сливочное масло
Для начинки:
- 30 г твердого сыра
Процесс приготовления:
1. Овсянку заливаем молоком. Добавляем яйцо, солим, можно немного поперчить. Взбиваем вилкой или блендером до однородности.
Если овсянка не дробленая, необходимо дать постоять смеси – 5-7 минут, тогда блюдо получится более нежным.
2. Выливаем нашу заготовку на сковороду, смазанную сливочным маслом, чтобы наш блинчик не пристал к поверхности.
3. Немного обжариваем с двух сторон. Посыпаем блинчик тертым сыром и складываем пополам.
4. Оставляем под крышкой на 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться.
Наше блюдо готово! Остаётся украсить свежей зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!