Блины из овсяных хлопьев сейчас в тренде. Я решила сегодня приготовить себе на завтрак овсяный блин с сыром и помидором. Оказалось, это очень вкусно. Еще это блюдо очень полезно для тех, кто следит за фигурой.
Пошаговый рецепт дополняется оригинальными фотографиями, что позволяет лучше описать процесс приготовления.
Список продуктов, которые я использовала для блина на 1 порцию
- Овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
- 1 яйцо;
- Молоко – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Сыр и помидор для начинки.
Сыр я взяла простой российский, а молоко достала заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Сторонники правильного питания советуют для овсяного блина брать овсянку не быстрого приготовления. У меня оказалась только та, которую надо варить 5 минут. Из нее и готовила.
Пошаговое приготовление овсяного блина
1. Насыпала в тарелку овсяных хлопьев 2 столовые ложки.
2. Залила хлопья не холодным молоком.
3. Добавила 1 небольшое яйцо.
4. Взбила венчиком, и оставила набухать хлопья на 10 минут. Добавила щепотку соли.
5. В сковороду налила несколько капель растительного масла. Разогрела ее на слабом огне. Вылила получившееся овсяное тесто в сковородку.
6. Обжарила блин с одной стороны минуту, потом перевернула.
7. Вторую сторону тоже жарила 1 минуту.
8. Потом мелко порезала помидор.
9. Добавила помидор и тертый сыр на одну половину овсяного блина.
10. Накрыла второй половиной, как бы складывая его пополам. И еще раз перевернула, чтобы обжарить со всех сторон.
11. Когда овсяный блин поджарился, я выложила его на тарелку, украсила огурчиком.
На вкус это блюдо очень нежное и вкусное. К такому завтраку я налила зеленый чай. Можно сварить к нему кофе.
Попробуйте приготовить полезные овсяные блины для своей семьи на завтрак. Приятного аппетита!