Ингредиенты
- 2 средних банана
- 3 яйца
- 6 ст. ложек муки
- 1,5 ст. ложки сахара
- Разрыхлитель
Инструкции
Хороший завтрак дает много энергии и хорошего настроения на весь день. Блины – один из самых популярных и любимых завтраков. Но помимо классических русских блинов есть множество аналогов и вариантов их приготовления, к примеру панкейки с бананом.
Панкейки более плотные, чем блины, больше напоминают оладушки. А панкейки с бананом еще и намного полезнее и вкуснее. Рецепт очень простой и с первого раза получатся идеальные аппетитные панкейки.
Ингредиенты:
- 2 средних банана
- 3 яйца
- 6 ст. ложек муки
- 1,5 ст. ложки сахара (можно и без него)
- Разрыхлитель
Также можно добавить немного ванилина, корицы или мускатного ореха. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению.
Шаг 1
Очистите бананы и нарежьте их полукругами. Чем меньше будут кусочки – тем легче их будет измельчить в однородную массу. Поместите бананы в чашу для блендера или миксера.

Шаг 2
Измельчите бананы в пюре. Старайтесь оставить как можно меньше кусочков. Если вы пользуетесь блендером, то это займет мало времени. При работе миксером придется потратить чуть больше времени и кусочки до конца не измельчатся, но это не испортит панкейки. На фото результат после миксера.
Шаг 3
К бананам добавьте яйца, муку, разрыхлитель и сахар.

Шаг 4
Миксером вмешайте ингредиенты в бананы. Сначала начинайте с маленькой мощности прибора и постепенно увеличивайте. Мешайте до тех пор, пока не получится однородная масса средней плотности.
Шаг 5
Накалите сковородку и добавьте растительного масла. Возьмите небольшой половник, наберите меньше половины, вылейте на сковородку в форме небольшого круга. Благодаря своей консистенции форму можно легко подправить лопаткой. Можно жарить одновременно несколько панкейков. Не обязательно использовать специальную сковороду для блинов, подойдет любая, не глубокая сковорода.
Шаг 6
Жарьте панкейки на огне чуть сильнее среднего до золотистой корочки с двух сторон. Не забывайте периодически подливать масло на сковородку, иначе панкейки подгорят. Готовые блинчики можно выкладывать сразу на тарелку, и промакивать салфеткой от лишнего масла. Все на ваше усмотрение.
Панкейки можно украсить ягодами, сиропом или шоколадной пастой. Также можно есть и со сметаной, получится очень интересный вкус. Панкейки получаются сладкими и с ярким вкусом банана, что очень понравится и детям, и всем остальным членам семьи.