Не все любят блюда из печени, хотя она очень полезна. А уж как трудно уговорить детей съесть хотя бы маленький кусочек, это знает наверное каждый родитель. Так может дело все в неправильной подаче?
Если приготовить оладьи из печени, то будьте уверены, что все оценят их по достоинству. И даже дети не откажутся от таких вкусных котлеток (а то, что эти котлетки из печени, можно и не говорить).
А самое главное, что оладьи по такому рецепту можно готовить хоть из свиной, хоть из говяжьей, хоть из куриной печени. В любом случае они получатся одинаково вкусными. В данном случае на фото в рецепте будет свиная печень.
Для того, чтобы приготовить печеночные оладьи, понадобится:
- печень 1,5 кг (можно и меньшее количество, но оладьи получаются настолько вкусными, что их всегда мало);
- лук 300 г;
- картофель 2 шт;
- яйца 2 шт;
- мука 8 столовых ложек;
- специи по вкусу;
- масло для жарки.
Ход приготовления:
Первым делом необходимо тщательно помыть печень, а картофель и лук очистить от кожуры.
Затем все эти ингредиенты пропустить через мясорубку. Получится вот такой печеночный фарш довольно жидкой консистенции.
В него необходимо добавить яйца и специи по вкусу.
В данном случае это просто соль и перец. Но если вы любите какие-то определенные специи, и без них не готовите ни одно блюдо, то смело добавляйте и их тоже. Печеночный фарш, яйца и специи необходимо перемешать. А затем добавить муку.
И снова все тщательно перемешать. Получится фарш уже погуще. Другими словами, будет уже некое печеночное тесто жидковатой консистенции.
Теперь можно приступать к жарке оладьев. На сковороде разогреть рафинированное масло. И ложкой выкладывать на сковороду фарш.
Как только нижняя сторона поджарится, можно переворачивать.
Точно также дожарить весь фарш до конца. Можно подавать оладьи с гарниром, можно — на бутерброды, а кто-то любит их как самостоятельное блюдо. Это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!