Современные хозяйки стараются найти такие рецепты, которые позволяют готовить не только вкусно, но и быстро. Особенно мало времени бывает по утрам. Здесь поможет приготовить завтрак за несколько минут рецепт быстрых сырников.
Для приготовления вкусных и быстрых сырников потребуется:
- творог 350-400 г;
- яйцо, 1 крупное или пара средних;
- сахар 40 г или по вкусу;
- щепотка соли;
- мука 50-60 г;
- масло сколько уйдет.
1. Творог выложить в миску, размять ложкой, всыпать соль и сахар. Размешать.
2. Добавить в миску с творогом яйцо. Хорошо размешать творог с яйцом.
3. Положить в творожную смесь муку.
4. При помощи ложки замесить тесто для сырников.
5. Разогреть масло на сковороде, используя только ложку, выложить творожное тесто для сырников на сковородку. Под действием температуры сырники примут округлую форму.
6. Спустя две-три минуты перевернуть сырники на другую сторону и обжаривать до появления корочки красивого румяного цвета.
Снять сырники со сковородки, их сразу можно подавать на стол с вареньем, ягодами или сметаной.
Быстрые сырники можно готовить и на ужин.
Важно! Блюда из творога полезны как детям, так и взрослым. Творог содержит белок, который является строительным материалом для мышц человека, а также он источник полезных элементов, которые укрепляют костную ткань.