• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Завтраки > Шакшука

Шакшука

Рецепт шакшуки пошагово с фото в домашних условиях

рубрика: Завтраки
0 0
Шакшука
Оцените этот рецепт

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 100 гр. болгарского перца
  • 2 стол. л. растительного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Соль
  • Зелень

Инструкции

Шакшука — блюдо из яиц и овощей, которое чаще всего подается на завтрак. Родиной блюда считают Тунис, но завоевало оно популярность в Израиле и большинстве арабских стран.

Предлагаем приготовить шакшуку по оригинальному классическому рецепту, ведь это легко и просто, а как вкусно…

Время приготовления блюда: 25 минут.

Ингредиенты для двух порций:

Компоненты для шакшуки
Компоненты для шакшуки
  • 4 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор (у меня 200 гр. замороженных с осени томатов)
  • 100 гр. болгарского перца (у меня замороженный)
  • 2 стол. л. растительного масла (можно оливкового)
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, перец опционально
  • любая любимая зелень (у меня базилик)

Пошаговый процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на полукольца.

2. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими слайсами.

3. Помидоры нарезаем произвольно.

4. Болгарский перец нарезаем кубиками.

5. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового или растительного масла и выкладываем подготовленный луки чеснок. Обжариваем до прозрачности.

6. К луку с чесноком выкладываем нарезанный томат. Готовим, периодически помешивая, около 2-3-х минут.

7. Далее добавляем нарезанный болгарский перец. На этом этапе солим, добавляем сахар и продолжаем готовить еще минуты 3 на малом огне.

8. К овощам аккуратно вбиваем яйца, стараясь не нарушить целостность желтка. Готовим на малом огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Желаемую степень готовности яиц каждый определяет самостоятельно, ведь кому-то нравится плотный желток, а кто-то любит жидкий.

9. Готовую шакшуку подают, украсив любимой зеленью, прямо в сковороде.

Шакшука
Шакшука

Приятного аппетита!

Tags: на сковороде

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In