Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 1 головка репчатого лука
- 1 помидор
- 100 гр. болгарского перца
- 2 стол. л. растительного масла
- 1-2 дольки чеснока
- 1/2 ч. л. сахара
- Соль
- Зелень
Инструкции
Шакшука — блюдо из яиц и овощей, которое чаще всего подается на завтрак. Родиной блюда считают Тунис, но завоевало оно популярность в Израиле и большинстве арабских стран.
Предлагаем приготовить шакшуку по оригинальному классическому рецепту, ведь это легко и просто, а как вкусно…
Время приготовления блюда: 25 минут.
Ингредиенты для двух порций:
- 4 куриных яйца
- 1 головка репчатого лука
- 1 помидор (у меня 200 гр. замороженных с осени томатов)
- 100 гр. болгарского перца (у меня замороженный)
- 2 стол. л. растительного масла (можно оливкового)
- 1-2 дольки чеснока
- 1/2 ч. л. сахара
- соль, перец опционально
- любая любимая зелень (у меня базилик)
Пошаговый процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на полукольца.
2. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
3. Помидоры нарезаем произвольно.
4. Болгарский перец нарезаем кубиками.
5. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового или растительного масла и выкладываем подготовленный луки чеснок. Обжариваем до прозрачности.
6. К луку с чесноком выкладываем нарезанный томат. Готовим, периодически помешивая, около 2-3-х минут.
7. Далее добавляем нарезанный болгарский перец. На этом этапе солим, добавляем сахар и продолжаем готовить еще минуты 3 на малом огне.
8. К овощам аккуратно вбиваем яйца, стараясь не нарушить целостность желтка. Готовим на малом огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Желаемую степень готовности яиц каждый определяет самостоятельно, ведь кому-то нравится плотный желток, а кто-то любит жидкий.
9. Готовую шакшуку подают, украсив любимой зеленью, прямо в сковороде.
Приятного аппетита!