Сырники являются привычным блюдом. Их готовят на завтрак или обед. Подают детям на полдник в садике. Пожалуй, трудно найти человека, который не любит творожные оладьи. Их легко приготовить на сковороде или в духовке, а так же в сэндвичнице.
Необходим следующий набор продуктов:
- 0,5 кг 5-9 % творога
- 3 ст. л. манки
- 200 гр. пшеничной муки, лучше всего взять в/с
- 2 сырых яйца
- 1/3 ч. л. соды пищевой
- половина ч. л. 70 % уксуса
- 3 ст. л. сахарного песка или 2 ст. л. пудры
- 0,5 ч. л. мелкой поваренной соли
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. майонеза
- немного растительного масла для смазывания нагревательных, антипригарных поверхностей.
Рисунок на поверхности сырника, разумеется, будет, зависит от самой сэндвичницы. Творог, конечно лучше всего выбирать с большим процентом жирности, чтобы оладушки получились мягкими, без крупинок. Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Последовательность приготовления:
- Поместить творог в глубокое блюдо или миску.
- Добавить остальные продукты: яйца, муку, сахар, манку.
- Погасить соду уксусом, перелить к основной массе.
- Положить сливочное масло, майонез, соль.
- Все хорошенько перемешать, затем взбить смесь при помощи миксера, чтобы она получилась пышной.
- Смазать внутреннюю часть сэндвичницы, закрыть ее. Включить в розетку и греть в течение 30 секунд.
- Поднять верхнюю крышку, аккуратно заложить массу внутрь не выходя за края.
- Закрыть, выпекать в течение 2 минут.
- Открыть крышку и еще 2 минуты поджаривать.
- Затем аккуратно при помощи деревянной лопатки перевернуть блинчики, повторить процедуру.
- На приготовление одной порции из двух сырников уходит около 9 минут, вместе с разогревом.
Подготовленной массы хватит на 4 подхода.
Оладьи, разумеется, получаться не особо пышными за счет маленького внутреннего пространства, но они будут невероятно вкусными. Лучше всего их кушать со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!