Популярный американский тройной сэндвич со свежими овощами и яйцом отлично подойдет для быстрого и сытного завтрака. Такой закрытый бутерброд удобно брать с собой в качестве перекуса, в дорогу или на пикник.
Ингредиенты:
- Белый хлеб для тостов – 6 кусков
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 4 чайные ложки
- Морковь – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 200 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи, яйца и зелень тщательно вымойте.
2. Яйца опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут для остывания. После этого яйца чистим и разминаем вилкой.
3. Добавляем 2 чайные ложки майонеза и мелко нарезанный зеленый лук. По желанию можно положить и другую свежую зелень. Много майонеза использовать не нужно, смесь должна быть густой, чтобы хлеб не размок. Размешиваем и солим по вкусу. Соль добавляем аккуратно, чтобы не пересолить, так как зачастую майонез и так слишком соленый. Яичный салат готов.
4. Шинкуем капусту тонкой соломкой и смешиваем с тертой на мелкую терку морковью.
5. Кладем 2 чайные ложки майонеза и перемешиваем. Если этого количества не хватит, чтобы смешать овощи, то можно добавить немного больше майонеза.
6. Кусочки хлеба складываем стопкой один на другой и обрезаем боковые корочки, так сэндвич получится более нежным. На первом куске распределяем слой яичного салата.
7. Накрываем вторым. Кладем капустно-морковную смесь.
8. Закрываем третьим куском. Слегка придавливаем сверху, чтобы сэндвич скрепился. Разрезаем на две части по диагонали. Тройной сэндвич с яичным салатом готов. Аналогичным образом собираем второй бутерброд. Употреблять в пищу сразу или хранить в закрытом контейнере, чтобы хлеб не зачерствел.
Приятного аппетита!