Яичница на завтрак — отличный выбор множества людей, однако, если готовить её по стандартной схеме, то можно потерять много времени, которого иногда так не хватает утром. Сейчас я хочу рассказать Вам о легком и быстром способе жарки яиц, которым я пользуюсь постоянно.
Для данного рецепта понадобится:
- куриные яйца 6 штук;
- соль;
- подсолнечное масло;
- черный перец по желанию.
Как видите, ничего сложного в ингредиентах нет.
Почему же обычно яичница готовится долго? Когда Вы разбиваете сразу же несколько яиц и их перемешиваете, то у Вас получается толстый слой яичной массы, который пропекается длительное время. Я же приспособилась жарить яйца по одной штуке.
Первое, что нужно сделать — хорошо разогреть сковороду и добавить немного масла.
После этого разбейте несколько яиц, однако, сделайте так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Посолите и поперчите яйца по вкусу. Для того, чтобы яйцо не прилипло, воспользуйтесь лопаткой, периодически поддевая яйцо по краям. В данном случае оно с легкостью перевернется.
Для хрустящей румяной корочки необходима высокая температура. Благодаря этому, Ваша яичница будет не только румяной, но и быстро приготовится, буквально за пару минут.
За минут пять я могу приготовить 4-5 таких яиц. Посмотрите. как они выглядят аппетитно!
Выкладывайте на тарелку. Для красоты можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!