Ингредиенты
- Яйца, 4 шт. (если маленькие можно 5-6)
- Помидор средний, 2 шт.
- Куриное филе, 200 грамм
- Сыр, 100 грамм
- Перья лука, 4 шт. (можно брать меньше или больше, по вкусу)
- Укроп, 4 веточки (можно брать меньше или больше, по вкусу)
- Соль
- Перец молотый
Инструкции
Один из моих любимых рецептов яичницы. Готовится легко. Сытный и легкий завтрак для всей семьи за счет наличия в нем зелени и овощей.
Приготовление:
Порезать куриное филе в толщину кусочками 5 мм. А в длину и ширину — максимум 10 см. Не нужно резать слишком мелко, должны получиться хорошие кусочки, как для обычной жарки.
Поставить сковороду на самый маленький огонек разогреваться. Добавить подсолнечное масло. Полностью смочить дно.
Выложить кусочки на сковородку. Посолить и поперчить сильно, так как сами яйца мы солить не будем. Мясо должно выделяться по вкусу от остальной массы.
Порезать томаты крупными дольками. Средние по размеру томаты можно разрезать на равные части, мелкие — на две, большие — на четыре. При таком размере помидоры будут чувствоваться в блюде, как отдельный продукт.
Добавить помидоры в сковороду между филе, обжаривать 5 минут.
Перевернуть филе и поперчить с другой стороны. Помидоры также можно перевернуть кожицей вниз, но это не обязательно. Обжаривать 5 минут. За это время кожица помидоров станет мягкой, поэтому не будет выделяться из основной массы блюда.
Тем временем мелко, как в салат, нашинковать перья лука и укропа. Можно использовать и огородную петрушку (при наличии оной). Если приправа не совсем свежая, есть засохшие хвостики, то их желательно обрезать. Но можно этого не делать, так как в готовом блюде они чувствоваться не будут.
Взять глубокую тарелку и разбить туда яйца, поверх яиц всыпать зелень. Также можно поперчить по вкусу.
Перемешать все это ложкой. В данном блюде должно быть много зелени.
Ложкой аккуратно добавить содержимое в чугунную сковороду. Распределить равномерно по всей поверхности.
Закрыть крышку и жарить 3-5 минут до тех пор, пока яйца полностью не побелеют сверху. Пока яйца жарятся, необходимо натереть маленький кусочек сыра на крупной морковной терке.
Когда яйца немного пожарились, необходимо руками равномерно рассыпать сыр по всей поверхности яичницы.
Накрыть сковороду крышкой. Можно отключить уже газ, так как сыр расплавиться от жара яиц. Или же подержать еще секунд 30.
Все, блюдо готово. Разрезать на 4 части и подавать к столу. Употреблять желательно с хлебом или отварной картошкой.
Приятного аппетита!