Ингредиенты
- 1-3 помидора
- 1-3 чесночных дольки
- 2-8 яиц
Инструкции
Когда совсем нет времени, то на помощь может прийти яичница с помидорами и чесноком. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Готовится блюдо за 15-20 минут. Получается вкусно и сытно.
Для приготовления, в зависимости от порции, надо взять:
- 1-3 помидора;
- 1-3 чесночных дольки;
- 2-8 яиц.
Приготовление:
Томаты для этого блюда берутся мясистые, с маленькими семенными камерами. Их надо порезать ломтиками, шириной 8-10 мм.
На сковородку налить немного растительного масла. Когда оно прогреется, выложить помидоры. Не натереть или надавить, а именно мелко порезать чеснок.
Положить его на каждый ломтик томата.
Ни солить, ни переворачивать помидоры не надо. Жарить на среднем огне. Когда будет видно, что томаты почти готовы, вбить яйца на сковородку. Посолить.
Жарить до тех пор, пока белок полностью не прожарится. Крышкой закрывать не надо, иначе желток побелеет и пережарится, станет сухим.
Готовую яичницу разделить деревянной лопаточкой на порции, и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!