Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 кусочка батона
- Оливковое или подсолнечное масло
- Несколько мл. кипяченой воды
- Соль
- Перец
- Зелень
Инструкции
Зачастую однообразные завтраки надоедают, есть одно и тоже по утрам не хочется, и утренний аппетит совсем пропадает. Чтобы этого не случалось нужно радовать себя и близких необычными блюдами, ну, а если в доме нет ничего кроме яиц и хлеба — необычной подачей.
Если вы любите кушать по утрам яйца, то данный рецепт придется вам по душе своей оригинальной подачей и быстрым приготовлением, он порадует ваше семейство и вдохновит на продуктивный день.
Яичница — стандартный завтрак, но вы можете сделать ее необычной. Предлагаем вам один из таких нестандартных рецептов.
Шаг первый:
Отрезаем ломтики батона. Батон лучше нарезать ломтиками не меньше 1 см, для того, чтобы наше яйцо не выливалось за пределы тоста и получилось презентабельное блюдо. Тем временем, ставим разогреваться сковороду с антипригарным покрытием и наливаем на нее немного масла для жарки.
Шаг второй:
Затем вырезаем из кусочков батона сердцевину, чтобы там поместилось яйцо. И обмакиваем краешки хлеба в воде, так они смогут лучше поджариться и получатся более хрустящими.
Шаг третий:
На разогретую сковороду выкладываются ломтики хлеба. В каждый ломоть разбивается яйцо, и начинается процесс жарки. Солим яйцо, можно добавить зелень. Спустя 2 минуты наш тост необходимо аккуратно перевернуть и продолжить жарку на другой стороне еще 1-2 минуты.
Здесь можно «креативить» и добавлять к яйцу не только зелень, но и тертый сыр или колбасу, получится очень вкусно!
Все любят разную степень прожарки яйца, таким способом можно добиться жидкого желтка внутри, но края снаружи будут зажаренные- получится бутерброд с сюрпризом. Если же жидкий желток в вашей семье не любят, увеличьте время приготовления с каждой стороны до трех минут.
Подача
Подавать такой завтрак следует горячим. Бутерброд можно разрезать пополам и уложить части друг на друга. Немного вытекший желток будет красиво смотреться на тарелке. Ваши домашние обрадуются красивой подаче и будут рады вкусному и сытному завтраку.
Приятного аппетита!