Предлагаю познакомиться с рецептом приготовления фаршированных яичных рулетов.
Такие рулетики с начинкой идеально подойдут для завтрака, ведь приготовление займёт немного времени, а в результате получится довольно сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 7 яиц;
- фарш мясной – 500 г
- одна головка лука;
- сыр – 100 г
- сметана- 150 г
- соль – по вкусу
- молотый перец (чёрный) – по вкусу
- растительное масло
- 350 мл. кипячёной воды (или куриного бульона) – 350 г.
Ход приготовления:
Шаг 1. Разбиваем одно яйцо в миску.
Добавляем соль и одну чайную ложку сметаны. Тщательно перемешиваем, так, чтобы сметана разошлась.
Шаг 2. Из полученной смеси жарим блинчик, на предварительно разогретой сковороде. Будьте внимательны, переворачивая блинчик, важно сохранить его целостность.
Параллельно повторно готовим яичную смесь (повторяем шаг 1-2), так чтобы жарить блинчики один за другим. Всего должно получиться семь блинчиков.
Шаг 4. Очищаем луковицу, затем мелко ее шинкуем. Смешиваем с мясным фаршем. По вкусу добавляем соль и перец.
Шаг 5. Равномерно перемешиваем фарш. Выкладываем фарш на блинчик, придавая форму продолговатого бруска.
Шаг 6. Формируем рулетик. Также поступаем с остальными блинчиками, получаем 7 рулетиков. Перекладываем их в форму для запекания.
Шаг 7. В воду (или бульон) добавляем оставшуюся сметану, а также немного соли. Тщательно перемешиваем. Заливаем рулетики соусом так, чтобы они были покрыты немного больше, чем на половину.
Шаг 8. Запекаем под фольгой в духовке, разогретой до 200°. Продолжительность запекания – 15 минут. Далее, продолжаем выпекать рулетики в течение 10 минут уже без фольги.
Шаг 9. Достаем рулетики, посыпаем сыром, предварительно натёртым на тёрке. Отключаем духовку, убираем в нее рулетики ещё на 5 минут.
Рулетики готовы к подаче.
Приятного аппетита.